一景一物总关情作文
在我的心中,总有一种感情,它像茉莉般纯洁无瑕,它像水仙般亭亭玉立,它像牡丹般富丽堂皇,它像玫瑰般热情奔放这一种感情,是那样美好,它总能让我看见那一景一物。
我喜欢北京的长城。长城可真长啊!站在长城上,向远处望去,那宛延的长城,一直扎入了白云里,望不到头,看不到边,宛如一条长长的玉带,又像一条柔柔的丝绸,更像一条凛凛的飞龙,它承载着中华民族火热的希望,它承载着中华民族腾飞的梦想。曾经有一位宇航员说过,坐在火箭里,在太空中远望地球,最显眼的,就是中华民族的万里长城!一到节假日,长城上人山人海,全是游人,中国人、外国人数不胜数,大家都在欣赏中华民族这五千年的悠久历史。
我喜欢桂林的山水。桂林的水真静啊!静得让你感受不到它在流动。桂林的水真清啊!清得可以看见江底的沙石。桂林的水真绿啊!绿得好似无瑕的翡翠。桂林的水可真美!桂林的山可真奇!各种各样,那些山有的像巨象,有的像骏马,有的像骆驼。奇峰罗列,形态万千;桂林的山可真秀!好似一个个绿色的屏障。桂林的山可真险!高峰矗立,稍不留神,就会摔下去。桂林的山水,可真是“甲”天下!
我喜欢中国军人的英姿。你看,阅兵仪式上,他们走来了,步伐如此整齐,所有的左脚同时抬起,下一步,所有的右脚同时抬起,黑色的皮鞋在阳光下熠熠生辉,那一排排整齐的脚背,多像一排排整齐的船浆啊!你看他们的军服,陆军的军服是墨绿色的,这些军人仿佛无边的青松林,他们正健步走来。又来了一队士兵,他们身穿一身迷彩服,远望如同辽阔的草原。他们军帽上,都有着鲜艳的国徽,那是每个士兵心中的一轮太阳!他们那刚劲有力的步伐,那整齐笔挺的军装,那高大魁梧的身躯,那崇高伟大的信仰怎能不让中国人感到骄傲呢?怎能不让中国人扬眉吐气呢?
一景一物总关情,福国的山河很美丽,我由衷地赞美,但是,那些为祖国奉献的军人,更值得我们赞美!