冬景的作文
冬天,像一位美丽高尚又矜持的公主,舞动着它那神奇的飘带,掀起那一阵阵寒风,也送来了纯洁晶莹的雪花。春、夏、秋、冬四季轮回,刹那间,又到了隆冬。我喜欢美丽的冬景,尤其喜欢雪景。于是,我就天天盼望下雪,但今年的冬天与往常不一样,天天是太阳。人人希望它下雨、下雪,可它就是不下。因此,我就情不自禁的想起往年的一场瑞雪。
我清清楚楚的记得去年下雪的一天,我站在我家房子的窗前,兴奋的欣赏着纷纷扬扬的雪花。只见雪花在空中翩翩起舞,一片片、一朵朵、一点点的你追我赶,像鹅毛一般,飘飘洒洒的从天而降。看,一朵朵雪花晶莹如玉,洁白无瑕,它像一个个仙女撒下来的碎玉;又像是月宫里的桂花随风潇潇沙沙的落下;还像一个个特有不忍离去的蝴蝶,它飘飘悠悠的落了下来,像一个个穿着六角白衣的小精灵,又像一朵朵洁白的菊花,实在是太可爱了。此时,我伸出舌头尝了尝雪,啊,像白糖,又不甜,像味精,又不鲜,像盐末,又不咸,入口即化,不留一点形影,只觉得一丝清凉流入心底。一朵朵雪花有的像星星,有的像绽开的花朵,有的像漫天飞舞的柳絮,美丽极了,姐姐告诉我,每一片雪花的样子都是不一样的,还果真是这样。而雪花姐姐每当经过大地都会织下一件晶莹剔透的衣服,更可爱的是那高低错乱的楼房上还盖着一条她织的棉被,同大地一样进入了甜美的梦乡。哦,我爱美丽的冬景。
“冬天的雪真美啊,我爱冬天的雪!”我忍不住大叫道。因为我看见了多么美的景物啊!雪!雪!它是多么的白,多么的美,多么的单纯啊!