春天到了,云雀妈妈又带着小云雀到处旅行。
它们飞呀飞呀,飞到一个城市上空。那个城市建筑雄伟,很是神气。小云雀兴奋地飞了下去,正好飞到一个垃圾桶的上空。只见垃圾桶周围到处是垃圾,一大群苍蝇正围着垃圾到处飞。这里的气味快让它喘不过起来。小云雀连忙振翅一飞,远离垃圾桶。
“这里的气味真难闻!”小云雀埋怨说。
“孩子,以前这里也一片干净的土地,小河清澈,花草茂盛。可是由于人口的增多,人们建起了巨大的城市,但垃圾也增多了,人们就安排了好多的垃圾桶来处理垃圾。但是,由于人们的懒惰,还是把垃圾随便乱扔,也不注意垃圾分类,结果,垃圾无法很好地处理,越积越多,就成了现在这个情况情形。”云雀妈妈心痛地说。
它们又飞呀飞,这次飞到一条马路的上空。马路上车来车往,汽车在快速行驶,就像一匹匹脱缰的野马。马路上汽车的“嘀嘀”声;摩托车的“突突”声……响成了一片。
“妈妈,妈妈这里的天空怎么灰灰的呀?”小云雀满肚子疑惑。
“这是因为人类的科技太发达了,他们为了出行更方便,便把‘汽车’这种出行工具发明出来了。你注意到没有,那个东西喷出好多尾气,那是污染天空的罪魁祸首。”云雀妈妈指着汽车尾部的气体说。
“而且现在家家都富裕了,几乎都都买了汽车。污染气体越来越多,便会把天空给变得灰乎乎的了。”云雀妈妈补充说道。
回到家,小云雀非常有信心地说:“妈妈,明天我就邀上小伙伴,一起去宣传环保,做一回‘环保小卫士’!让我们的明天会更加美丽!”
“好,明天我跟你们一起去。”云雀妈妈高兴地说道。