有关读后感的作文
我平时很喜欢看书,我记得有一次老师借给了我们一本书,《海底二万里》,让我们看完之后写一篇读后感。
我感觉《海底二万里》里让印象最深的一篇节章是《海底宝藏》。这一节章介绍了阿龙纳斯教授和尼摩船长在海底旅程中发现了一船黄金。
我最欣赏的是书中的主人公尼摩船长。他是一个带有浪漫、非常吸引人的人。尼摩根据自己的设计建造了潜水船,潜航在海底进行大规模的科学研究。他可以为法国偿还几百亿国债,看到朋友死去会无声的落泪,会把上百万黄金送给穷苦的人,会收容所有厌恶的陆地的人,会把满口袋的珍珠送给可怜的采珠人,他对人类有根深蒂固的不信任感。我钦佩他伟大的创造力,遇事的自信和沉稳,顽强斗争、热爱学习的精神,虽然他性格阴郁,但我相信他的内心深处是善良的、虔诚的。