本书是英国作家吉卜林写的一本经典又值得珍藏的一本书。
本文写了主人公毛克利小时候差一点儿被老虎吃掉,幸亏一只狼救了他。从此毛克利就以为狼夫妇是他的亲生父母,成了狼家族的一员。他在丛林中结识了许多朋友:棕熊伯鲁、蟒蛇卡阿、黑豹巴西拉、狼群领袖阿克拉。但他又认识了一些坏蛋:老虎邪汉、“馋鬼”大巴西。
他在丛林中渐渐长大,人的本性也在一天天显露出来,甚至有一些狼开始排斥他,他最终只好回到人类社会中去生活。
到最后,毛克利找到了他的亲生母亲:美修娃。并和一个美丽的姑娘结了婚。
从这本书中我感受到,每个生物都有自己生存的环境,如果他们不按照自己的生活方式去生活,那偏偏害了他。