寒假期间妈妈带回来了一本书,书名叫《让孩子保持阳光心态的故事全集》,内容很丰富,我看了其中第一辑“最优秀的人就是你自己”。这一辑里故事很多,它们都讲了一个道理:要有信心和坚强的信念。
印象最深的是书中的最后一个故事:有一个残疾小朋友很喜欢骑马,她想跟老师学骑马,老师看了她的情况本想拒绝她,但在听完这个小朋友的志向后,她就改变了原先的想法。这个小朋友说:“我很想学骑马,我知道很困难,但是我一定去努力——。”经过勤学苦练,她赢得了很多冠军。
这个故事告诉我们:一个人如果能不放弃自己,即使身体有残疾,但只要有信心面对任何事,一定不会输给别人,还可能超越别人。