《云朵上的学校》这本书是一本非常好的书 ,看了之后保证你们会有很多的收获。因为这本书似乎不是一本普通的书,而是一本打开童心与幻想之路的大门。
这是一所充满了魔力的学校,那些曾经在学习压力下噩梦连连的孩子,在这里都变的快乐无比。一次离奇的经历,让笑猫和球球老鼠在高耸入云的山巅意外发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头。
蜜儿老师独特的教育方式,使孩子们学会了野外生存,认识和找寻野外能吃的东西,了解大自然,这些都是一般学校没有的啊!云朵上的学校的学生爱作业,因为那些知识是自己发现的;也爱老师,因为蜜儿没有给他们压力,她教孩子们学会了信念、坚强、乐观等很多人生中重要的东西,又不枯燥乏味。如果现实生活中也用这种教学方式,一定没有人会逃课,反而会更爱学习。