读后感的作文
花了三个晚上才看完了整本书,第一个晚上一直到一点都不舍得放下书,可是为了要上班,不得不放心,第二天的晚上,是流着泪放下了书,整个人一下子活到了真空里,不知所以然,就觉得自己满脑袋都是文字,好想马上立刻起床,写读后感,可是看看时间,还是觉得一个女儿过了十二点还不睡觉,是对于上帝的惩罚,于是我放弃了起床,也放弃大脑高速的运作,去厕所搽干了泪水,蒙头大睡,一切都留到之后有心情再写,说不定经过几天的沉淀,写出的感受更实际一点,更真实一点。
虽说男女主角经过各种磨难,最终在一起,可是我怎么看怎么觉得故事的结尾那么牵强,是不是觉得我执着了,所以我该有幸福了,老天在给予更多的苦难最后总是给予一点生活的小甜头,要不就是对于宋翊角色的过分完美到不现实的一个人,我真的觉得故事里的陆励成,更真实,更能感受他的人格魅力。
喜欢陆励成,每次在罗曼有事的时候他都是第一时间出现,默默的在背后做好一切,一丝痕迹都不留下,当曼曼需要钱,又不接受求助的时候,他花了那么多代价买了她的房子,虽然不是什么多大的地方,依然可以看出的他对于那份爱的用心,我真的不明白,是罗曼的内心蒙住了双眼,还是真的对于这样的一个男人,真的没有一丝感觉吗?难道真的是因为心里全是宋翊才会这样忽视身边的人和事,就连他最后把房子加了二十万卖给麻辣烫,我都没有觉得他势利,而是觉得他做的是很正确,这才是真实的人,有自己的爱和恨,我爱我坚持,我恨我势利,唯一遗憾的就是他没有对曼曼说出自己的真实感受,但是我觉得或许不说更好。一个女人心里完全没有你,你就是告诉她了又能如何,你依然得不到她的心,反而会伤的更深,不如你爱愿你爱,爱情原本就是一个人的单恋再加上另一个人的单恋,成就了爱情,可更多的还是我爱你,你爱他的结局,如果是这样,我宁口选择不说,看着心爱的人幸福,其实也是一种爱,唯一就是希望陆能从自己编织的爱情里走出来,好好的为自己活着,其实麻辣烫也很好。期望有续集,呵呵!
每个人心里都会有一份属于自己的秘密,可以跟人分享,也可以自己慢慢的消化,只有当这些陈年的往事一步一步的被击穿,有的会让你迷茫,更多的确是不愿意去碰击的,毕竟秘密往往并不是很美好,只是经过岁月的沉淀之后在你的心里变的美好而已。