读后感的作文
今天,我读了一篇课文,叫大瀑布的葬礼,它给我留下了深刻的印象。
这篇课文讲的是:在1986年9月时,在拉丁美洲的巴拉那河上,举行了一次葬礼,是为一条瀑布:塞特凯达斯瀑布准备的,因为科学人士推断这座大瀑布将要停止流水了,是因为人类掠夺了大自然!
这篇课文使我气愤,人类就像蝗虫一样,为了自己,伸手向大自然掠夺,只因为人类这样的掠夺,举世闻名的塞特凯达斯瀑布才会停止的。
如果人类多珍惜资源,多多节约,大瀑布就不会停止。
大家是不是都很一爱一去看一些美丽的景色?一爱一去一些美丽的地方游玩?
如果一爱一,就请珍惜它,多一点节约,多一点一爱一护,大自然会更美。
读后感的作文 篇6
在朱克曼家的谷仓里住着一群十分快乐的小动物们,其中小猪威尔伯和灰蜘蛛夏洛建立了真诚的友情,它们很开心的生活,但是老羊的一番话让威尔伯提心掉胆,生怕冬天一来,人就要把它杀了做成熏肉火腿,生为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能被人割宰的命运了,然而渺小的夏洛却说:"我救你!"
威尔伯很开心,可是夏洛在这期间要威尔伯干了许多奇怪的事,让威尔伯大口大口地吃东西,还让威尔伯大口大口地喝,安安心心地睡,把自己吃胖睡肥之后夏洛在网上写了被于为奇迹的字:王牌猪,先把威尔伯的性命暂时保住了,随后又再网上写了,了不起三个字把威尔伯的性命给永远保住了,而且成为世界名猪,可是夏洛的生命却走到了尽头,但夏洛在威尔伯心里永远忘不了,它虽然爱它的子女,孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能代夏洛在它心中的位置
夏洛是一个救过它生命的人。