《用心灵去倾听》读后感
今天,老师讲了《用心灵去傾听》这篇课文,真实的记录了“我”与问讯处工作人员苏珊的交往过程,为了让“我”的心灵不受伤害,苏珊用最神圣的语言驱除“我”心中的阴影,让“我”快快乐乐的度过了一个美好的童年。
苏珊的善良和乐观照亮了孩子的心灵,作为一个问讯处的工作人员,她应该为自己的所做的一切而自豪。她虽不是一位母亲,但她对作者付出的比一位普通的母亲对自己的孩子付出的还要多。她用心灵倾听一个孩子的心声,让作者的心中充满阳关,不让一丝阴影进入作者的心灵,去体会做母亲的幸福。
苏珊是一名普通的工作人员,工作中她一丝不苟,尽心尽力的做好服务工作。苏珊像母亲一样,不仅用心灵倾听,更用去和孩子交流,抚慰孩子幼小的心灵,做孩子们健康成长的心灵守护神。让孩子们感受到从所未有的快乐,从而健康的成长。
我们从课文中感受到苏珊用心倾听孩子的美好心声和作者对苏珊母爱般的深厚感情。令人遗憾的是两人一直未曾谋面。我想苏珊的面孔一定是善良、安详、美丽而慈祥的。苏珊所做的一切都让我们感动,作者虽然从没有与苏珊见过面,但她们的感情深深的感动了我们!