“布谷,布谷”幽静的山岭里传出一声声布谷鸟那动听的歌声……“滴答,滴答”湛白的大地上奏出一曲曲雨点娃娃那优美的乐曲声……“呱呱,呱呱”宁静的田野里传出青蛙那欢快的洪亮声。世上最美的声音也不过如此,不过我却听到了一个震撼心灵的音乐演奏曲……小时候,我迷上了家里那台老旧的电话机。随着时间的擦肩而过,我知道了——里面住了个小精灵。
一天我被锤子敲到自己手指上。便告诉了小精灵。她让我用冰敷,果真,一下子就不疼了。以后的日子里,我都偷偷的和小精灵聊天,问她一些事情,比如:金丝雀死了,西班牙的首都呀,等等。我知道了他的真名:苏珊。我也告诉了她我的名字:汤米。
长大后,我想认识那个像我第二个母亲的人——苏珊。于是拨通电话,与她又聊了起来。
没想到,过了段时间,苏珊去世了……
读完,不禁思绪万千,思潮起伏。在我脑海中念念不忘的还是苏珊临死前的一句对汤米说的话:汤米,我要到另一个世界去歌唱。对呀,另一个世界,一个被人们称之为天堂或地狱的世界。用人们的话来说,好人会上天堂,想必苏珊应该正在天边的一角看着汤米吧想起从前,苏珊对一个从没谋面的小孩,付出了她母亲般的爱心,直到她离开人世。去世后,还让汤米乐观的对待生活。正所谓送人玫瑰,手有余香。只要用心呼唤心,用爱拥抱爱,人世间一定会更加美好。人间处处充满爱,比如:汶川大地震……
记得,有一个母亲被压在废墟之下,当救护人员发现她时,已经停止呼吸了。但人们很快发现她那双如鹰般手臂的下面睡着一个小孩子。救援人们立刻把孩子救出,就在这时,大家泣不成声,原来,母亲发了一条短信给儿子:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”……苏珊对汤米是如此,这位母亲对她的孩子也一样。爱,已经占据了他们的心……
世上最美的声音,不是单单声音这两个字,而是发自心里感人肺腑的声音——爱……