《用心灵去倾听》读后感
今天,我读了《用心灵去倾听》这篇课文后,再回想一下文中的内容,真是令人回味无穷……
文中的主人公苏珊对汤米的关爱是多么的博大!以至于汤米把苏珊看成自己的第二个母亲。无论遇到什么困难,汤米第一个想到的就是苏珊。在苏珊的谆谆教导之后,他总是会立刻茅塞顿开,恍然大悟。苏珊从始至终都是用一颗关爱的心去抚摸汤米那幼小的心灵!
人是有感情的动物,也是万特之灵。人与人之间的关系也只有用爱才能相处,才能编织天长地久,时刻不忘,如果你稍微留意一下,“关爱”这个词是会“神出鬼没”,无处不在的,每时每刻都生活在关爱中间。我也情不自禁地有了关心别人的想法。
早晨,妈妈有些不舒服,我会悄悄把药片放在她的枕头底下;路上,有小孩子摔倒了,我会轻轻把他扶起;体育课后,同学满头大汗,挥汗如雨,我会递给他一张纸巾……关心他人,就是从这些点点滴滴做起。
有时,我发现同学脸上愁云密布,闷闷不乐,魂不守舍的样子,就会主动陪他聊天,消除他心中的烦恼……关心他人,就从小事做起!
学会关心他人吧,它会使你在人群中不被孤立,永远得到别人的爱。遇到麻烦,正烦得踱来踱去之际,会有一大群人出现在你的面前,伸出他的援助之手,帮你解决问题。学会关心别人吧,它会使你生活处处开满鲜花,天天阳光明媚,充满欢笑!朋友之间,谈笑嬉戏,品味人生,互相倾诉心声,共同幻想美好的未来,快乐和幸福共同分享,大家一起品味生活的喜怒哀乐和甜酸苦辣吧!学会关心别人吧,它会使你的人生更加绚丽多彩。“人”字的结构就是相互支撑,相互扶持的,人生来就应该互相关爱,因为没有一个人可以独立生存。
人世间,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。群山有崩裂的时候,大海有干旱的时候……但关爱,会一直在我们心中,永远,永远……