《用心灵去倾听》读后感
“汤米,我要到另一个世界去歌唱。”我可以体会到电话里那女人说完这句话后,汤米挂下电话后几分钟内无尽的失落感!那种嘟嘟声中的哀伤,就如失去一位母亲般痛苦。“你知道吗,这只可爱小鸟,它要到另一个世界去歌唱。”这句曾经安慰过儿时汤米受伤心灵的话,再一次出现在这文中,一句把汤米和苏珊更紧密联结起来的话,一句对汤米有深刻影响的话,肯定无数次回响于汤米的脑中,也许那是多次伤感后他曾用来安抚自己心灵的良药。这句话只有汤米和苏珊知道,这也是他们的秘密,这是要用心灵去倾听的对话!
文章大篇幅的描写了两人的对话内容,儿时的汤米无知而可爱,天真地相信着苏珊是电话里的小精灵,可苏珊或许早已经默许了汤米是她心里所向往的那个小儿子。他们亲密无间,而他们一成不变的是他们的联系方式——电话。仅仅只是一个来电,一个求助的电话,善良的苏珊认真耐心的安抚着电话对面,那哭喊着的陌生小孩。在对方多次求助后,苏珊却不曾不耐烦过,却更加用心的“照顾”这位男孩。苏珊的心地如此善良,如此乐于助人。她坚守在这服务岗位上直到她死前那刻,或许她的最后的信仰转变成了汤米的一通电话,也或许她最后的愿望是希望能再多帮助一个像汤米一样需要帮助的人。他们两人的故事短暂而充满幸福,他们互相感谢,只因为他们互相温暖了对方的心灵。
但是我非常想认识苏珊,认识这个从未谋面却如同我第二个母亲的人……
或许我无法真切地感受到这种牵绊,可是我可以肯定地说,他们都拥有一种通往幸福的能力:用心灵去倾听他人的心声!