我读了《乌塔》这篇文章,乌塔身上那种自强自立的精神,深深地打动了我。
乌塔一个14岁的女孩,竟然能自己挣钱独自去法国、瑞士等国家旅行,我觉得乌塔非常的独立,我和她相比,一点也不独立,反而依赖性很强。我收拾东西时总丢三落四,没有爸爸妈妈叮嘱我,我一定会遇到很多麻烦。
记得有一次我在考场上,我以为我的文具都已经准备好了,但是马上快考试了,我才发现尺子没有带,我急得都快哭了。幸好妈妈赶来了,让我顺利地完成考试。和乌塔相比,我差远了。以后我一定会像她一样独立、细心的,每一件事都做好。
其实,我这样依赖父母是有原因的,因为爸妈总是帮我把事做好,我没有锻炼的机会。但我以后会多从小事做起,培养自己的独立能力。
我希望父母能多给我一些锻炼自己的机会。也希望同学能学习乌塔,学习她独立的精神。