《开学第一课》观后感
9月1日晚上八点,我早早坐在电视机前观看《开学第一课》,在一个小时观看中我认真的看完它,并有很深的感触。
讲到梦想,成龙伯伯告诉我们青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力。“我要上学”系列照片感动了我,他们当时的生活学习环境太差了,但他们依然刻苦学习,相信知识改变命运。梦想让我们成长,我们要珍惜现在的幸福生活。我最崇拜的是世界珠心算冠军王桐晶,还有我国大飞机C1919总设计师吴光辉和中国量子力学界的泰斗薛其坤院士的亲身经历告诉我们只要我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗就可以战胜困难和挫折。
少年智则国智、少年强则国强。让我们从小做起以梦为马、以新为剑、无畏将来,一起“创造未来”!