《开学第一课》观后感
今天晚上我看了《开学第一课》。令我印象最深的是“闪电珠心算”。
王桐晶姐姐可以在短暂的时间里把十五组六位数计算出来 ,把我们看得目瞪口呆,震撼不已。六位数计算完成了以后,王桐晶姐姐对主持人说:“我还可以挑战一下七位数。”我目不转睛地盯着屏幕,但还是一个数都没记住,而王桐晶姐姐已经在很短的时间内写出了千万位的得数!这太不可思议了!
主持人问王桐晶姐姐是怎么能够这么厉害的?姐姐说来源于苦练。
原来,王桐晶姐姐从六岁开始学习珠心算,每天坚持练习,练习了12年。当其他小朋友寒暑假在玩的时候,她都没有间断。她所做过的试卷,如果平铺开,可以装满100间教室!所以才取得今天的成绩。
我很佩服王桐晶姐姐,也想像她一样努力练习,取得好成绩。