读完学校的第一课,我受益匪浅:吴光辉发明了30年的C919终于成功了,让我明白了什么是科学精神;王源的哥哥孵出了没有壳的小鸡,这让我明白我必须坚持做事情。成龙的祖父在拍摄过程中受了很多伤,这让我明白成功并不容易.
其中,最让我感动的是王源的哥哥和他的研究叔叔孵出了没有壳的小鸡。研究叔叔解释了这个过程,王源的哥哥做了这个实验。
王元先拿一个塑料包装,然后用工具把塑料包装做成鸡蛋形状,然后把它放进杯子里。最困难的事情是“移动”鸡(这意味着打鸡蛋,但蛋黄不能打破)。王源失败了很多次,但他从未放弃,最终成功了。
这个实验性的联系让我明白了一个道理,事情不可能一次成功,所以我需要坚持下去。在未来的学习中,我必须永不放弃,坚持不懈,克服许多困难,创造自己的新奇迹。
作为一个少年,我想追求我的精神的浩瀚,我的想象力的活跃,我内心的勤奋,我青春的漫长旅程,不惧怕未来,一起“创造未来”!