开学第一课观后感
今天晚上我和妈妈在电视机前观看《开学第一课》,里面有很多人物事迹让我很感动。成龙叔叔小时候有一个梦想是当英雄,他专门演功夫剧,他拍那些功夫片都受过伤,当主持人把勋章贴到成龙叔叔受过伤的地方,我一看,成龙叔叔身体都贴满了,一个个勋章好像都在讲述着成龙叔叔的心酸历程。他从跑“龙套”到“中国名片”,他比别人更能“拼”,他永不言弃,坚持奋斗,用他的作品和行动传播中国文化,向世界讲好中国故事。解海龙爷爷是一位纪实摄影家,摄影的爱好带他走上寻梦之路。一条新闻让他的镜头开始关注农村的孩子们接受教育的现状,摄影让他实现个人梦想的同时,也点燃了孩子们的希望,激励孩子们刻苦学习,从而改变自己的命运。
以上人物的事迹,让我知道知识能改变命运,所以我要好好学习,坚持不懈,让知识改变我的命运。