开学第一课观后感
每一个人都会有自己的梦,而每个中国人都会有同一个梦,那就是让中国更加辉煌!因为我的梦是中国是梦,中国的梦是我的梦!
《开学第一课》的主题是梦想和感恩。在这次活动之中,请来了李连杰、完玛草还有许多都有自己与众不同的梦想的孩子和老师们,大家都描述了自己的梦,而且每个人都知道我的梦是中国是梦,中国的梦是我的梦!我们要学会感恩自己的国家,感恩人类社会!为自己的国家努力,为自己的国家争光。
其实每一个人都是梦想家,我们要在每一个阶段尽情地放飞自己的梦,让生活更精彩。不同的阶段会有不同的梦想,而我现在的梦,就是当一名出色的作家,描绘人生的美丽。别人也有梦想,但他们的梦想却远大又容易,因为他们坚持。从一次班会课上,我看到了张海迪不屈不饶的美好精神。张海迪5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪,可是她有放弃过吗?没有。虽然这个病让她无法上学,但她在家自学完中学课程,又自学了大学英语,还学习了日语、德语和世界语,翻译了16万字的外文著作和资料。多么美好的人生轨迹,这是为什么?因为她有自己不可替代的梦想!像他们这样的人还有很多很多,他们不仅实现了自己的梦,还为国家争光!
让我们一起行动起来,追求自己的梦想,让生活更加光彩有力!