《开学第一课》观后感
在9月1日晚上8点,《开学第一课》开播了。
新F4的开场舞蹈一下就把节目的气氛带到了高潮,接下来就是爱心大使、影视巨星成龙先生讲述自己为梦想奋斗的经历:他曾经从一个小小的群众演员,一步步努力,克服所有的困难成了今天的著名国际名人。从他开始拍摄电影,身上就挂满的彩,光鼻子就断了三次,伤了37次之多。有一次在拍打戏时,他的无名指骨折了,他却强忍着疼痛继续拍戏,在打斗的间隙再把折了的手指掰回来。而现在的所谓明星,只要破了点皮,就“哇哇”大叫。一点吃苦的精神都没有。想想我们自己,更是经不起一点点风浪。过着衣来伸手,饭来张口的日子。
接下来是王桐晶,她是一名军人,她给我们表演了珠心算,她可是世界珠心算第四、五、六届比赛冠军。她从五岁开始学习,别的孩子在玩的时候,她在练习;别的孩子在看电视的时候,她在练习;别的孩子还赖在床上的时候,她在练习。她十二年来做的卷子可平铺满一百间教室的地面。她这些年的努力并没有白废,她得到了今天的成绩。
第三位是吴光辉院士,他是我们中国大飞机c919的总设计师,以前大飞机全靠进口购买的,各项技术,零配件,发动机均在别人的手中。为填补这一空白,吴光辉和他的团队为中国飞机梦努力着,然而c919的自主研发和生产为此填补这一空白。
看到这,我自叹不如,我平时滴个眼药水都会哇哇大叫,每次有点难过的事都,刚做就想放弃了,每次去住院手术都会害怕不得了,没有一个梦想是不付出就会实现的。
每个人都要有梦想,都要为我们的梦想去奋斗!