《开学第一课》观后感
今年的开学第一课的主题是“美在你身边”,生活中美好的事物有很多,和煦的阳光。澎湃的海浪,五彩的鲜花…只要你认真去观察,你就能体会到生活中无与伦比的美丽。
第一位出场嘉宾是神九宇航员刘洋姐姐,她用充满是诗情画意的语言,为我们讲述了广阔无垠的太空神秘独特的美,也讲述了她回到地球的后的深切情感,她说:“当我们真正的远离了地球,我们才明白地球的珍贵与美丽,原理了地球,我们才明白地球有多么的神奇。我热爱高山平原,热爱大河湖泊,热爱地球的一切美丽。”
有这样一个故事,在一所海拔1800米的高原小学,学校里只有一位老师,在老师的努力下,有了第一堂音乐课,第一堂美术课…这个破旧的学校里,孩子们虽然不宽裕但是十分幸福快乐的生活着,孩子们用小小的红心构成了一个大红心,献给了老师,用那些最真诚的心灵,表达对老师的感激与敬爱,对老师的感情之深厚,竟当场泪流满面。
最美司机吴斌走了,离开了他深爱的女儿和妻子,一个人的离去,一座城为之叹息,他走了,走进了我们的心里,那几十秒的紧急操作,展现了深切的人性之美,创造了生命的奇迹!
在我们生活中也处处充满美丽。我家随眠的李奶奶,独身一人居住,收养了十几条流浪狗,每天为那些流浪狗准备食物,倾注了全部的心力对待那些狗狗,疼爱它们就像疼爱自己的亲生儿女一般,每天与狗狗同进出,李奶奶自己也活的非常开心,难道这不是人与动物的美丽情感么?
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们在这成长的青葱岁月里,尽情体验生活中的美丽!