开学第一课观后感
9月1日晚上,我早早地守在电视前,等待播放《开学第一课》。终于等到它播放了,主持人首先讲了五星红旗的历史,然后介绍了登山队经历了千辛万苦终于登上了珠穆朗玛峰,并把五星红旗插在了山顶。看着电视里鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我的内心激动澎湃,我认为我们应该学习登山队员顽强不屈的精神!
当171海口舰队的队员们介绍自己在海上工作的情景时,我顿时对他们肃然起敬,由衷敬佩他们无私奉献的品质!我们要感谢他们,并且向他们学习!
《开学第一课》我觉得最有趣的是科技车救援比赛环节。红队和蓝队的竞争相当激烈!看得我惊心动魄!最后是蓝队胜利了,因为他们的科技比红队的更高超,战胜了一切困难!
最后的环节由主持人带领大家高唱《五星红旗》,在嘹亮的歌声中我不得不再次感慨:五星红旗我为你骄傲!我要为祖国而读书!