开学第一课观后感
新学期马上就要开始了,我也将换了一个新的身份,成为了一名小学高年级的学生。开学了,又可以和同学们一起玩耍、一起学习、一起遨游在知识的海洋中。当然更让人激动的就是可以观看《开学第一课》了。
给我印象最深的,就是我们的“象爸爸”陈叔叔,他是一名“护象员”,每天需要给大象喂食、洗澡,还要带领象群进行野化训练,可见陈叔叔的工作也是十分辛苦。我记得一头小象的名字叫羊妞,为什么叫它羊妞呢?因为它是被陈叔叔救助过的,从出生它就喝羊奶长大,并且非常可爱,所以叫它羊妞。可是象群好像有点不想让它加入,因为它从出生喝的就是羊奶,身上有一股羊的味道,但是有“护象员”们帮助羊妞,所以羊妞很快就融入了象群。“护象员”们保护动物的精神值得敬佩,我们要向他们学习。
除了这个以外,那就必然是冬奥会了,我最喜欢的运动员就是徐梦桃姐姐啦!她是北京冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军得主,她说:“赛场就在自家门口,能不取得好成绩吗?”梦桃姐姐为了这次比赛做足了准备,最让我佩服的就是每次比赛时,她都会写一些计划表,把能想到的所有情况全部写出来,这让她在比赛时显得很有信心。果然不错,比赛情况和她写的一样,让她得到了稳定的发挥,最终为我们祖国增添了一枚金牌,她的这种态度也同样值得我们学习。
观看了这次的《开学第一课》后深受感悟,我明白了要好好爱护环境,才能让今后的生活越来越好。我们还要好好学习,长大后为祖国贡献一份力量!