开学第一课观后感
每个学期的开始,《开学第一课》都会如期举行,每次都让我有所收获,有所感动。今年的《开学第一课》更使我感慨万千。
节目模拟课堂形式,分为“孝”、“爱”、“礼”三个篇章,以“强”作为尾声。最让我感动的是“孝”这个篇章。课堂一开始就给我们播放了一段视频,讲的一位普通工人何洪涛为了实现七十多岁的老父亲想去旅游的心愿,趁他腿脚还是利索的时候,就把一辆旧的普通摩托车改装成一辆适合老人坐的摩托车,然后利用假期载着他的爸爸一起去旅游。他带着父亲去了很多的地方,其中有一个地方离家乡很远很远,那就是北京。开着摩托车去北京,是一件多么不切实际的事情啊,可是为了父亲,他做到了!他们每到一个地方都会拍下照片留念,现在他们家的墙壁已经贴满了去各地旅游的照片。小伙子终于为老父亲实现了多年来的心愿。
看完了这段视频,我感慨万千。我的爸爸、妈妈为了给我舒适的生活环境而日夜操劳,我也应该为他们做一些力所能及的事情,好好回报他们。