开学第一课观后感
我看了开学第一课,就开始写读后感了。第一章是以孝为主,请了个叔叔和他爸爸上来。那个叔叔他为了他爸爸改造了架摩托车,说他爸爸这辈子没出过这镇里于是他儿子带他上路了,经过一段时间他们已经去了许多地方。孝就是对父母的一种感恩,可以送上一杯水,或者带他们去旅游,他们为你牺牲了自己的青春。
第二章是爱,是父母对你的爱,这次是一个歌手,他的孩子比别人学东西慢的许多,他爸爸很有耐心的教他说话,教他说话已经花了差不多1年的时间。后来他爸爸并没有放弃他继续教他骑单车和游泳其中汽车就花了1变的时间,学英语就连we(我们)都学了3个月他爸爸问他我们用英语怎么读他还是呆呆的不知道,他爸爸拿起拳头准备想他挥去还是不忍心。后面他学回了唱歌他非常感谢他爸爸。我们小时候摔倒是谁扶我们起来,我们应该长大以后好好报答父母。
这一次的是第3章礼,礼的意思是对别人的一种尊重和对长辈的尊重,吃饭的时候要先要长辈吃,夹菜的时候尽量夹自己面前的菜,吃东西的时候不要张开嘴。
我最喜欢的就是秦勇和他儿子的故事他父亲为了他儿子大珍珠做了那么多事也不抱怨,最后他也取得了成功,所以说我们的父母虽然有时候脾气不好骂你两句你会不高兴,但你想想当我们有困难的时候谁来帮助我们,是谁在寒冷的时候给你他的外套,我们的父母都对我们很好,你长大了就会发现父母为你做了那么多事,这就是父母对你的爱。