观“开学第一课”有感
快乐的时光总是过得匆匆忙忙,转眼间我们愉快的暑假已经结束了,迎接我们的便是新的开学季了,而在每年的开学的第一天里,都会安排全校的学生们共同观看新的一期《开学第一课》节目。
这是很多学生们一年当中较为期待的一个节目了,还是一如往常8点准时开播,在这一天里我早早在电视面前准时观看者今年的开学第一课,每一年的开学第一课都是记录这一年所发生具有意义的事情,而2021年里正好是我们伟大的党100周年纪念日,伴随着主持人一步一步深入的讲解,学生们观看得越来越入迷,深深的被这声音所吸引,不少同学们听得可是津津有味的,而在这短短的几个小时里,使我受益匪浅,虽然每一年的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,党的一百周年纪念日,祖国不断繁荣的发展,深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后四离不开我们伟大的党,离不开祖国少先队员,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
观看今年的《开学第一课》后,心中充满了无限能量,虽然我们不能现在为祖国做出一份贡献,但是身为祖国未来的接班人,目前首要的任务便是好好学习,努力成长着,在新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
观看开学第一课的感悟与收获4
秋天,是一个朴实而充实的季节,在这个季节学生们又迎来了一个新的学习时期,漫长并且开心的暑假已经过去了,迎接我们的是开学的日子,开学前的时候都会给我们安排一下有代表性的课,那就是《开学第一课》,所谓开学第一课就是根据我国每一年发生有意义的事情来变成有趣的节目,让更多的学生和家长更好了解祖国的强大,同时也为学生有一颗爱国的心,乐于奉献的种子,让学生们明白少年强,中国强的道理,树立一个明确的目的,是众多学生们以后努力而成长,这也使得我们人生多一些拼搏。
中国共产党成立的100周年主题,深入贯彻党委书记重要讲话,用心去学好党的历史。党的历史,实际上就是领导人革命、改革的创业和发展历程,一个小小的红船,载着人们的梦想,还有民族的希望,成为了中国前进的目标,在这过程中,催发着人们前进强大的动力,但是我们走得再远也要不要时来看望之前的路。在“两个一百年”目标交集上。深入的去学习党的辉煌历史,全面建设建设主义现代化国家有着新的之义。所以我们应该要坚持不忘初心,牢记使命,要有一些小小的担当。