这个暑假就这样悄然无声的溜过。今天,我们再次踏入校门,再次来到原先的教室,为之后每一次的考试做准备。
整整十天的网课让我再次回到了2020年的线上教学时光,早就很期待开学,现在,我们又再次站在起跑线,丢掉过去。初三是十分关键的一年,不久之后,我们要迎来中考,迎来人生第一个转折点。阳光总在风雨后,经历过失败也许是对成长最好的奠基,对于新的科目——物理化学,我们也应以新的姿态去迎接它们。
这个暑假有郑州突发的洪水,有重回的疫情,也有奥运健儿在赛战场上傲人的姿态。郑州洪水,一方有难,八方支援,奋斗在一线的志愿者,还有在背后默默捐款的群从。在自然灾害面前,人类是弱小的,但当14亿中国人团结一心,所有困难都会破解。
奥运健儿在赛场上的拼搏,他们不仅仅是在比赛,他们比的还是一种体育精神,对于金牌的渴望与追求,是我们青少年需发扬和学习的,我们可以把他们的赛场看做一次次的考试,在这之前,你准备付出多少,每一分都可能扭转败局,每一分也都可能决定胜负。
传承和弘扬民族精神,表现在国家危难、民族危亡的紧要关头能够挺身而出、舍生忘死,也表现在日常学习工作中的勤勤恳恳、任劳任怨。从自己做起,从现在做起,自觉高度弘扬民族精神,放飞梦想创造精彩人生。