开学第一课观后感作文
前两天我就在报纸上看见了关于《开学第一课》的消息。这可是2。2亿人同上的一节课,被称为史上最牛的一节课。课上还会有林妙可、林浩、姚明等我喜欢的名人,而且内容实用、形式有趣,一定会是精彩的一课!我多么盼望着这一课啊!
下午回家,我和妈妈遭遇了堵车。一到家我就迫不及待地打开电视。《开学第一课》才刚刚开始。课堂上可谓大腕云集,有演艺明星、奥运冠军、抗震救灾小英雄等等,他们以老师、学生、家长的身份进行讲解、学习和讨论。课堂上还有精彩、有趣的表演和游戏,深深吸引了我。
这堂长达两小时的课上的一点也不累。我了解了在地震、雷电、山洪等灾害中的避险小知识,课中的四个主题也给我留下了很深的印象。潜能帮助中国举重队创造一个又一个辉煌的战绩。坚持使一个14岁的女孩在遇险七天后靠自己的力量活了下来。团队精神让十四个年幼的孩子战胜了两个举世闻名的巨人。珍惜生命、乐观开朗,如同震灾幸存者笑对人生,是我们每一个人要学习的。
这四节课是人生课堂中重要的内容。我会努力把所学到的用到将来的生活中。遭遇危险时,保持冷静,激发潜能;面对困难时坚持不懈;在团队中团结协作;追求快乐,享受美好的生命。