生活中的一朵花记叙文
天空阴云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨不期而至,被我遗忘在阳台外面的花儿默默承受着这一切。当我忽然想起它时,天早已放晴。我望着那越发灿烂的花儿,脑海中不由闪过一个人的身影。
我们虽只见过一面,却让我铭记于心。那是20xx年七月的一个周末,天清云淡,明湖公园里夏花灿若繁星,坐在长凳上的我却无心欣赏,只觉惆怅啊!就在前不久期末考试的成绩下来了,面对我的试卷,母亲不由大动肝火,在我耳旁不停质问:“唉,你怎么考的,来来你看看这,再看看那,该错吗?”我渐渐有些不耐烦了,大声反驳起来,母亲应该没想到我会顶嘴,抬手给了我一巴掌,我委屈极了,转身冲出家门。
越想越委屈的我,鼻头一酸眼泪如断了线的珠子般滴落,心中布满阴霾。不知过了多久,一只手忽然伸到我面前,上面静静的躺着几张纸巾。我下意识的拿过来擦了擦眼睛,看清了那张苍白却依旧帅气的脸,只可惜没了头发,不然定是一顶一的美男。不等我多想,他便转身走了,边走边说道:“小朋友,别哭了,要做一个坚强的小仙女,没有谁的生活会一直完美,只要满怀希望,你就能所向披靡。”岔路口处,他回身向我一笑,便消失在了那开满鲜花的小径。我一下子豁然开朗,阴霾烟消云散,心中开满了花儿。
自那以后我竟再也没有见过他。从邻居们的谈话中,却得到了他去世的噩耗。他是我们那片出名的天才,去年高考,如愿考上名校,本该风光无限,可他的父母却突然出了车祸,随后他竟被确诊患有白血病,接二连三的打击使他近乎崩溃;可后来他又奇迹般的重新站了起来,与邻居们有说有笑,畅谈着自己的梦想。谁也不知这期间到底发生了什么,能让一位内心绝望的人重新焕发荣光,定是神秘力量吧?
我至今还记得那个夏花灿烂的周末,清楚记得他的模样,他那温暖的笑容,他那句“只要满怀希望,就能所向披靡”的话语。这是我风雨人生路上坚持前行的信仰,这是一朵坚强的花,是我心中最重要的一朵花。