童年如流水的记叙文
童年,是一个令人值得回忆的东西。在童年里也许你会发生许多的事情,但是很多时候却又会淡忘。
记得小时候,我经常叫父母提着我的手,让爸爸妈妈站在楼梯旁边,我呢,就在楼梯中间的滑梯中依靠着爸爸妈妈的力量快乐地飞着……孩子他妈,你慢点!小心一点!别毛手毛脚的,伤到孩子怎么办啊?知道了,你还不是?而我呢,就在旁边快乐地笑着。直到现在,我看见那里的滑梯,会不知不觉地鼻子一酸,哭了。我有一天回家时,跟同学们聊起自己的幸福童年,脑海中想起了滑梯,便会热泪盈眶,同学们问我:”怎么了?”我才说:哦,没事,只是风沙太大了”。可是,那天的风很小很小,似乎老天不给我面子,不让我撒谎呢!
从家到学校,在从学校回家,我总是那么孤单,父母全部忙自己的事情,我仍然是三点一线。除了在学校时,可以和同学们玩一玩游戏,偶尔开心一下,其余的就是学习。在这个期间,我突然被一场大病——淋巴,所困在了医院。吊点滴,又是一瓶点滴时间就这样一点一点溜走。转眼间,升级考试来到了,妈妈特地拿来了书,给我补一补功课,我在病床上聚精会神地听着,一边治病,一边学习。快好了,考试也要到了。妈妈坚持让我来到学校复习,这一年,我没有放弃,仍然以全优学生,升到了三年级。
作业,一天比一天多;知识,一天比一天难上加难;考试;一天比一天接近;游戏,一天比一天少……爸爸没一天回来看到的我,总是被作业搞得昏头转向的我;总是一个埋头苦干的我;总是一个堆在作业堆里的我。作业像小山一样,更像小雨天,延绵不断,作完了,又来了。玩的时间越来越少,比赛也要参加的越来越多。
我的童年是幸福的,是平淡无趣的,也是苦涩的。它就像是一本书,却又比书还要富有一些值得思考的东西。
童年如流水的600字记叙文4
我的童年是多姿多彩的,当然也少不了童年趣事。最有趣的还是小时候玩丢手娟的游戏。
小时候,常常跟邻居的孩子一起聚在一起玩游戏。有一次,我到邻居倩烨姐姐家里玩。哇!真巧!小伙伴们也在她家玩呢。我们玩什么好呢?捉人?玩过了,不好玩。捉迷藏?没地方藏……最后,我们决定玩丢手娟。
游戏就要开始了,倩烨姐姐被选为第一个丢手绢的。我们围成一个大圆圈坐着。裁判宣布了游戏规则:丢手绢的人把手绢丢在某个人的后面,被丢到的人要拿着手绢顺时针跑一圈,在她(他)还没坐到你的座位上时抓住她(他),抓住了,丢手绢的人就得表演节目。没抓住,被丢到手绢的人就得表演节目。
游戏开始了,倩烨姐姐手拿着手绢,嘴里唱着:“丢啊,丢啊,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面大家不要告诉他……”大家一开始都很紧张,时不时往身后看。后来倩烨姐姐把手绢丢在我的后面,我看见她的手里没手绢了,就知道手绢在我身后。我马上捡起手绢,沿着路线将她抓住。她应该表演一个节目,她朗诵了一首古诗。接着,游戏继续进行,倩烨姐姐用了很长时间都没有抓住我们。于是她坐在旁边想:“怎么样才不会被发现呢?”过了一会儿,她说:“有办法了!”只见她将手绢捏得紧紧地,不让人看见,然后,她开始绕着我们走,她悄悄地将手绢放在钰文身后,放完以后,还是跟刚才一样走着。钰文不知道手绢已经在自己身后了,以为手绢还在倩烨姐姐手里。后来,等到倩烨姐姐走完一圈手回来,钰文还在那儿坐着呢!大家都哈哈大笑起来。这回就轮到钰文表演节目了,她就唱了一首歌。
时间很快就过去了,我和小伙伴们也应该回家了,我们恋恋不舍地回家了。
我觉得那天真有趣!