父亲记叙文
父爱如山,深沉而含蓄,双肩挑起灿烂的太阳,双手撑起我们温暖的家。我写过很多的文,也写过很多的人,却从未写过父亲,其实父亲是我最想写的人,一直未曾起笔。那是因为父亲是一个极其平凡普通的人,也正是这种普通让我从小到大崇拜他,一直不曾更改。
父亲没有那种伟岸高大的身材,睿智干练却是他的作风,从事基层工作几十年如一日,虽然没有丰功伟绩,但也赢得了不少的赞誉,记事以来父亲总是不停的开会,外出,很忙,回家后还要伏案写资料。一手飘逸的楷体写的刚劲有力。家里的事也做的很好,诸事也安排的井井有条。对我们来说父亲都不曾好好休息过,对我们也严厉,不苟言笑,但也不失慈爱和关爱。直到我成家了有了孩子才知道父母的恩情是无法言说言表,其间的辛苦是我们这一代人无法体会的。
长大后,又让他很操心,当我们对浪漫爱情和这个世间产生怀疑和迷惘的时候,父亲的一席话会让我茅塞顿开,受益匪浅,句句朴实却又若名言。使我一路走来满是欢笑愉悦的心情去看待问题,在这种关怀下健康的成长。让我这种温暖中寻觅到突围生活的方向,找到怎么样才能幸福生活的妙方。在我眼里父亲就是离我最近的现实版的哲学家和思想家。他对世事国情看法有独特见底,我们常常的辩论总是我们心悦诚服。豁然开朗。几十年来,父亲干了一辈子的革命工作也完美的结束。看到父亲那越来越多的白头发,常常的鼻翼酸然,内心一阵阵的沧然,父亲太辛劳了该好好享受生活了。
每次回家总是要留我们多玩些日子,看他对外孙子的倍加宠爱我就想一辈子的留在身边,让父亲天天开心快乐。记得有一次我们玩了几天后要返程回家,父亲送我到车站,短短的路程父亲说了很多的话,注意安全等等的。在记忆中父亲不是絮叨的人,他是不舍我们离开的,当汽车开动的那一瞬间我透过后车窗看见父亲重重的挥动手又无力放下的时候,就在那一刻,泪水那么突然地,直接地,无声地,没有酝酿地夺眶而出。转过头来泪已经在脸上泛滥,顾不地矜持,就这样哭了好久,让车里的人满是诧异的表情,泪水滴滴地落在怀里儿子浓密乌黑的头发上,儿子抬起头来怯怯的叫妈妈,更加紧紧的靠紧我。
辛苦养大孩子就是要她们飞,飞的高飞地远才好,这是所有父母的愿望。常常叫父亲来家玩,他总说大城市太喧嚣,关上门谁也不认识的环境不好,不及和老邻居摆摆龙门阵,打打小牌好。静静的看看书读读报来的惬意。其实他是怕给我们增加负担,他总是为我们想的太多。每次打电话问好,他也总是轻描淡写的代过自己,更多的是关心我们的一切是否顺利。字字句句都是对我们无尽关怀和思念,真是伟大的父母心啊!哎每次就这样匆匆忙忙来又匆匆忙忙的回去。
我一直深深感激父母,感激他们给了我一个温暖和睦的家,在这个温馨的家里成长是多么的幸福啊!我这一路走来心态平常,看待问题也不那么的偏执,在父母平淡无奇风雨同舟的婚姻中读懂了真正的内涵,那就是相儒以沫相依为命的浓浓亲情。虽不是感天动地却足以让人羡慕。也是我们效仿的榜样。虽不是很完美却在一步步走向银婚。和和美美。一切美满。
我们做儿女的一定要常回家看看,关心父母的身体嘘寒问暖。让他们快乐幸福的渡过晚年生活。健康长寿。那是我的心愿。
我敬爱的父亲,我祝您节日快乐,每天都是父亲节。在这里我向你说声:父亲你辛苦了。我们爱您。祝您一切如意顺利。永无病恙。幸福快乐。永远保持年轻的心态。开开心心过好每一天。