小鸟记叙文
今天,我和哥哥起了个大早去公园跑步。我们跑到公园,停下来,啊!这里的空气多么清新,这里的树木多么苍翠呀!
忽然,我听到树上有“叽叽叽”的叫声,原来鸟儿肚子饿了,正焦急地等妈妈呢。我高兴地跳起来,心想:“我可以捉两只回去养一养了。”于是,我三两下就爬上了树,轻而易举地捉到了两只小鸟。我们俩兴高采烈地捧着小鸟回家,把它们小心翼翼地放进一个铁笼子里。
我们正玩得高兴,爸爸回来了,看见后说:“孩子,把它们放了吧,它们可是人类的朋友呀!”
我撅着嘴说:“不放,我喜欢它们,我会对它们好的。”爸爸语重心长地说:“孩子,小鸟是捉害虫的能手呀。再说,你把它们关在笼子里,它们会舒服吗?它们的家在哪里呢?”我听后,才发觉自己错了。
我提着鸟笼来到那棵树下,轻轻地把笼子打开,捧出小鸟,把它们放回树上的窝里。
当我们要离开时,树梢传来了叽叽喳喳的叫声。仿佛是鸟妈妈在对我们说:“谢谢你们给我送回了孩子。”