小鸟记叙文
仰望蓝天,总能目睹小鸟在天空中展翅翱翔,总是羡慕得不得了,于是,我想啊!我如果也是一只小鸟,那世界该有多美好啊!
如果我是一只小鸟,我就会飞向一望无际的蓝天,去感受蓝天的博大胸襟,飞向妩媚动人的西湖,去感受西湖的贤淑温柔,飞向一座座屏风船似的悬崖峭壁,去感受大自然的恢弘气势,总之,感受地球妈妈的慈祥仁厚,物产丰富。
如果我是一只小鸟,当我看见毛毛虫在吃毛豆的叶瓣时,我会毫不犹豫地把它吃掉,让毛豆们健康快乐地成长,长大后成为一颗颗优良的黄豆。
如果我是一只小鸟,我就会伏在摇曳多姿的树枝上为人们奏出优美舒心的乐曲,消除他们一天的疲劳,我就不会经常忧心忡忡,时常为身边的人祈祷,让他们无忧无虑地生活。
如果我是一只小鸟,我就会到鲜花姐姐和松树哥哥那里要些种子,给秃顶的土地公公填补绿色的头发,让我可爱的家园多披绿衣裳,更显生机。
如果我是一只小鸟,我会给灾区孩子们送去最真挚的礼物,鼓励他们不要哭泣,帮助他们重建家园,让他们在宽敞明亮的教室里学习。
如果我是一只小鸟,地震来了,洪涝来了,雪灾来了,干旱来了,我会首呼群众紧急避难,脱离险情,保障安全。
春天到了,告诉人们播种;夏天来临,通知人们避暑防讯;秋天到来,为人们丰收喜悦而引吭高歌;冬天降雪,宣布寒冬将至,请人们赶紧藏粮穿棉,抵御寒潮。
如果我真是一只小鸟,我和我的伙伴们齐心协力,共创美好家园,为大自然增添一道亮丽的风景,奔向幸福的生活,唱响和谐的交响曲。
哎!真希望我是一只小鸟,哪怕是一时,一分,一秒也行啊!