小鸟记叙文
忽然,醒过来的两只小鸟用清脆悦耳的歌声打破了黎明的宁静,飞出了鸟巢,在淡红色的天空中自由自在地飞翔。其他的小动物听到歌声,也纷纷跑出来玩耍,原先宁静的森林顿时热闹起来,有的在追赶蝴蝶,有的在舒展自己的翅膀,有的在伸懒腰,有的飞到高山上欣赏这美丽的风景……整个大森林都充满无限的欢乐,但谁也没有想到,这些欢乐竟然是那么短暂。
中午,那两只快乐的小鸟飞回自己的家时,被眼前的景象吓得目瞪口呆:大森林再也不是以前那个郁郁葱葱的大森林了,只留下一个个光秃秃的树桩,几辆车运着刚砍下的树木向远方走了。这两只可怜的小鸟在天空中来回盘旋,最后,只好飞落到一个树桩上。一只小鸟不禁流下了眼泪,痛哭着说:“我们美丽又欢乐的家园,现在居然只剩下一个个光秃秃的树桩,以后哪儿才是我们的家啊?”另一只小鸟很愤怒地说:“这些乱砍乱伐的人一定会遭到报复的。”其他的小鸟也陆续飞走了,都赶着去寻找另一个可以安身的家,留下的只是一片荒凉,一片孤寂。
一幅名为《小鸟没有了》的摄影作品,引起了我的一番思绪。愚蠢的砍树人啊,快醒过来吧!当你们砍掉一棵棵参天大树时,你们可曾知道,绿树可是我们地球不可缺少的卫士啊?正是因为它们,我们才免受了许多自然灾害。快,大家快共同努力,还小鸟一个家吧!