小鸟记叙文
啾啾的羽毛是棕色的,头圆圆的,嘴巴尖尖的,眼睛像闪闪发亮的黑珍珠。它的身子有点胖,爪子尖尖的,抓起人来特别疼。
在我和家人的照顾下,啾啾的伤口一天一天的好起来。啾啾开始像小孩子一样顽皮起来,经常会惹得我哈哈大笑。有一次,我给啾啾喂食时,它眼睛直盯着我追着我满屋子跑,嘴里还不停的发出“唧唧”的叫声,好像在对我说“快把食物给我!”我跑累了坐到沙发上休息,无意中手里的食物洒落到了地上,我刚准备捡起来时,却发现食物不见了。原来是啾啾快速叼走了食物,并在一旁津津有味的吃起来。我瞅着啾啾时,它已吃完了食物,用可怜巴巴的眼神望着我,似乎在恳求我不要骂它。我对啾啾说:“以后不要追着我要吃的了,看你都把我累坏了。”啾啾好像听懂了我的话,像做错了事的孩子一样,点了点头。我高兴的笑了。这就是我的小鸟啾啾,它既听话又可爱而顽皮。你们喜欢它吗?
可是不久以后,啾啾的伤口完全愈合了,爸爸让我把啾啾放回了大自然。现在我真希望再一次看到啾啾。