小鸟记叙文
佳佳家后花园的屋檐下住着几只小鸟。
一天早上,佳佳来后花园玩,她一来到后花园就听到小鸟叽叽喳喳地叫声。她走近一看,原来有一只小鸟从屋檐下摔了下来。佳佳连忙伸出双手,轻轻地捧起小鸟去找爸爸。她一边跑一边叫着说:“爸爸,爸爸,小鸟摔下来了,小鸟摔下来了。”爸爸说:“小鸟太顽皮了,才会摔下来的,你别急,我们把它送回去吧!”于是,爸爸就找来一把梯子,小心翼翼地把小鸟送回了窝里。
其它的小鸟见自己的妹妹回来,就拍打着翅膀好像在说:“谢谢你们把它送回来,不然,妈妈就着急了,谢谢你们。”