小鸟记叙文
假如我是一只小鸟,我要飞尽大江南北,去看一看雪山之巅珠穆朗玛峰、世界屋脊布达拉宫,以及万里长城、圆明园、故宫等中国历史文化遗产。
假如我是一只小鸟,我一定不会让害虫猖狂,为了辛苦的农民伯伯,我一定要把害虫清理干净,让农民伯伯有个好收成。
假如我是一只小鸟,我一定要警告人们不要乱砍滥伐,因为那样会导致生态不平衡,大家都会无家可归的。
假如我是小鸟,我会劝告人们不要再污染环境,因为那样是害人损己的,如果环境被彻底污染,人类也会被饿死、渴死的。
假如我是一只小鸟,我一定会找一个幽静之地安居乐业,因为那才是我想要的生活。
假如我是一只小鸟,我一定要全世界的人类还我们鸟类一个安稳的家。
假如我是一只小鸟,我会都促人们多种树,少砍树,不使用塑料制品,少用空调,因为空调在使用时,会释放出氟利昂,而氟利昂,会使臭氧层出现空洞,空洞的出现,面临着人类的死亡。因此,大家要少用空调,为保护我们唯一的家园出分力。
假如我是一只小鸟,我会召集所有的小鸟,为人类保护环境出分力。同时,告诫人们,如果再污染环境,人类终究会死亡。
假如我是一只小鸟,我想对人类说一句话:人类啊,你们现在过得是很好,但如果你们一定要污染环境,就算你们不为自己着想,也得为你们的子孙后代着想吧,望你们三思。