今天上午我们班来了一位特殊的客人,它在我们班可引起了一场“惊涛骇浪”,也引起了一场鸟与建筑的对抗,可最终还是鸟儿败下阵来。
今天上午课间休息时,一只好奇心切的小麻雀飞进了我们的教室东张西望,这肯定是只好学的小麻雀,一会飞到讲台上忽闪忽闪翅膀,一会飞到座位上眨眨眼睛,一会又飞到学习角看同学们的作业展览,丝毫没有飞走的意思。当上课铃声响起的时候,同学们如潮水般涌进教室,小麻雀被这阵势吓坏了,连忙振动翅膀企图飞出去。大概是在教室里呆的太短,还没有熟悉环境,它“急不择路”的朝着窗户上的玻璃飞去,后果自然可想而知,它惊慌失措的在窗户上一边飞着一边喳喳直叫,大概它在想:明明前面就是天空绿树,可怎么就是飞不出去?这呀都要怪哪个好心的同学把玻璃擦得太干净,让小麻雀把窗户看成透明的了。小麻雀毫不气馁,只见它摇摇头,抖抖翅膀,用尽全身的力气又朝另外一边的窗户飞去,这回被撞的可不轻,顿时摇晃着身子跌跌撞撞落在地上,使劲摇晃着头,似乎要把撞出的“金星”甩出去,可是怎么也没有了飞的力气。
我实在不忍心,轻轻的走过去把它捧在手心里,看到它求救的眼神更加坚定了要救它的决心。我把它交给孙老师,孙老师折了一个小纸盒,放在窗外台子上,并把小麻雀轻轻地放在盒子里,老师说:“现在它太累了,休息一会儿自己就会飞起来”。渐渐地我们把心思放到了课堂上,谁知快下课时,小麻雀叽叽叫了几声,一下子就飞到教室外的树梢上。大家先是吓了一跳,随即又鼓起掌来高兴地欢送小麻雀,祝福小麻雀,小麻雀唧唧喳喳地叫了几声,好像在说:“谢谢你们——我的小恩人,再见!”
看着远去的小麻雀,孙老师意味深长地说:“人与动物本来就应该和平相处,给他们一个美好的环境,就等于给我们自己一个美好的生存空间。爱护它们,就等于爱护我们自己。同学们,你们今天又做了一件了不起的事,为自己鼓掌吧!”
教室里响起了经久不息的掌声……