母爱记叙文
母爱,是世间最美好,最伟大的东西。
一篇新闻中讲到过,一个孩子在马路间被大货车压住了,他的妈妈冲过去,想把大货车抬起来,奇迹发生了,她竟把大货车抬了起来,把孩子从车下救了出来。事后,人们让她再去抬却再也抬不动了。这就是母爱的力量。
记得那一次,妈妈去加班了,我孤身一人在家。我从睡梦中醒来,不知妈妈走了,喊妈妈过来,喊了半天也不见妈妈的人影,那沙哑的嗓子都快哭出声了,我穿上外套,走进厨房,想找些吃的充饥,看到桌上有一张纸,上面写着几个大字“锅里有粽子”,我心里顿时“雨过天晴”,喜滋滋吃起粽子来。
回忆起那一天,爸爸有事不能来接我,妈妈带我回家。我们坐上公共汽车,车上的乘客很多,我们只能站着等车到站。妈妈用一只手拉着公共汽车上的扶手,另一只牵着我的手……到站了,我们下了车,准备穿过马路,一辆汽车奔驰过来,妈妈立刻把我的脸捂住了,汽车开过去了,那时年幼无知的我问妈妈:“为什么要把脸捂住呢?”,“因为这样可以少吸收些汽车派出的废气。”妈妈说,我似懂非懂的说了声:“噢
母爱,这是个多磨神圣的字眼!