母爱记叙文
那是我五岁的时候的事了。那年我才上大班,还不懂什么叫母爱,直到发生了这件事。
下午放学时,妈妈把我接回了家。我看了一下午的电视,到了晚上九点多,便睡觉了。到了深夜,大概12点左右的样子,我突然开始动个不停,后来,妈妈察觉到了我的异常,便把我轻轻地摇醒,对我说:“萱萱,怎么了?”“妈妈,我的耳朵疼。”我躺在床上,有气无力地张了张嘴,对妈妈说。妈妈听到立刻穿好衣服,然后帮我穿衣服,我一点力气也没有,便还是很清醒,我看到妈妈焦急的样子,心理很感动。一点左右进,妈妈抱着我,在大马路上,大风吹乱了她的头发,可她并不觉得寒冷,我的眼睛湿了。上了车后,妈妈把我抱在怀里,还一边焦急地问:“怎么样,好了一点吗?”虽然当时是晚上,又很寒冷,可听了妈妈说的这些话后,我的心顿时像被太阳照射一般,又明亮又温暖。到了医院后,妈妈就带着我跑上跑下,最后我们开了几瓶药就回家了,在车上,妈妈已累的睁不开眼了,我的内心增添了一些酸楚,妈妈是因为我才累成这样的啊!
从那一天起,我就在心中下定决心,长大后一定要孝顺我的父母,就像乌鸦反哺一样,小时候他们关心我、保护我,长大后,也该我关心他们、保护他们了。