母爱记叙文
总有一个人支持我们,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱是那朵蒲公英,它洒在世界的每一个角落,母爱无处不在,母爱像一个影子伴随着你,无论你走到天涯海角,谁能走出母爱那颗小小的心。
爱是世界上最美的感觉。在爱的怀抱中长大,最让我感动的是妈妈给我的爱,今年寒假,我们学校开展了“生活体验,爱情体验”的实践活动。本次活动的主要目的是通过答疑,让孩子了解母亲,了解母亲,了解自己的疲惫,关心母亲。在这次活动中,我也收获了很多,不仅仅是那些问题的答案,还有我不了解的世界。因为她非常爱我,经常帮助我和我交流,我想我最了解我的母亲。但在这次活动中,我又认识了我的母亲。我发现我以前对她知之甚少。在老师的提问中,有很多事情我都不知道,而且我从来没有问过她。我很后悔,因为我以前好像不关心我的母亲。她所做的一切都被认为是理所当然的,都是为我做的。这次活动之后,我对她的看法发生了前所未有的变化。我才明白,其实她不必为我付出,她也不必帮助我,她不是一个愿意付出一切的人。她把我养大是因为她爱我,但我其实并不在乎她。我只是喜欢她为我做的事,不理解她。我很抱歉
从小到大,所有的家务都是妈妈一个人做的。我父亲工作很忙,每天回家很晚,但我母亲什么也不说。她只是努力工作,心甘情愿地帮我们做家务。我很少帮助她。我不理解她的疲倦。经过这次活动,我意识到她累了。在老师的要求下,我需要帮妈妈做家务,先扫地,然后拖地,然后洗盘子和衣服。但做完这一切后,我立刻倒在沙发上,感觉腰酸背痛,可我妈妈是怎么做到的?每当我想起我母亲每天做家务,我就知道她不容易,从小到大,我母亲总是花钱让我上各种补习班。那些补习班包括美术、数学、书法、羽毛球等,他们还派爸爸按时来接。我一直认为她很有钱。她是那种月薪一万多元的人。但经过这次活动,我发现她的月薪只有几千。扣除我们的生活费、水电费,只剩下几百,也没有钱为我申请补习班。我不会再让我妈妈生气了。我会努力学习,不辜负妈妈的努力。她对我的爱,我不会视她为理所当然,我会更加珍惜
经过这次活动,我对母亲的理解从以前的肤浅到现在,我心里真的很感激。妈妈爱我,我应该了解她。