母爱记叙文
母爱,如花一般美丽芬芳,令人喜爱。她总是默默的开放,散发出淡淡的清香,无私地奉献着自己的一切。在她的心中,儿女就是唯一。
母爱如腊梅花。她迎寒而开,傲霜斗雪,美丽绝俗。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,风越大,雪越猛,她无所畏惧,自信开放。俏也不争春,只把春来报,她不争不抢,在墙角中独自开放,清香四溢,让人们心旷神怡,迎接春天的到来。
母爱如玫瑰花,火红艳丽像一团火。那花朵就是一颗对子女充满热情的心,恨不得把自己的全部都献给子女,爱的热情把你融化,但是,当儿女犯了错误时,她也显出了另外一面。那毫不留情地批评,就像玫瑰的尖刺,狠狠地刺痛你,让你知错,改正。
母爱如茉莉花,洁白无暇像一团雪。她没有任何艳丽的色彩,只是单纯的白色。就像母亲对子女的一颗纯纯的心,不带任何杂质的心。她愿把自己的一切都毫无保留地奉献给自己的孩子。它清新淡雅,朴素无华。不管你是否留意,如何对待,她只是默默地发散那如空气一样淡淡的花香,只是把爱献给子女。母爱如茉莉,没有任何华贵之处,它微不足道,却又无可替代。她赤裸裸的捧给孩子一颗芳香的心。
母爱如花。春天,她手捧希望。夏天,她尽力绽放。秋天,她收获果实。冬天,她沉睡了,等待迎接新的开始。
母爱如花,她默默奉献着,悄悄开放着,无穷无尽。她从不索取任何东西。她的叶包着果。她的果给了子女。母爱如花,滋润着我,鼓励着我,让我茁壮成长,大步向前。母爱如花,永远开在我的心中。