等待记叙文
等待有时是一种期盼,等待有时是一种宽容,但等待有时也是一种懦弱,是缺乏斗志。
人生充满着许多机遇,许多人都放弃了它们,可他们却说:”我在等待一个人生的转折,让我飞黄腾达。“其实只要他们站起身来,他们随时可以改变人生。
有这样一个故事,一个农夫正坐在一大块田前等待,一位哲学家走上前去想问出何故。农夫答道:”前几天下了场大雨,一个闪电引燃了我即将焚烧的柴草。“”那真是幸运“哲学家答道。”昨天,刮了一场大风,将我要打扫的树叶全都吹走了。“”那你现在在干什么呢?“我在等待一场地震,将地里的土豆都翻出来。”农夫笑了笑说。农夫的等待只能是守株待兔的重演,我们不能生活在毫无意义的等待和期盼中,只有用我们的双手才能缔造美好的人生。
古今中外何尝没有在等待面前迷失方向的人呢? 苏轼在等待,等待朝廷的任用,却屡遭贬谪,也只能空叹“高处不胜寒”啊。 陆游在等待,等待有一天大破胡人,可也只能空吟“塞上长城空自许,镜中双鬓已先斑”。 鲁迅先生没有等待,他拿起了手中的笔,为民族的复兴,为中华的崛起,永不懈怠地战斗着。
霍金没有等待,他没有等待厄运侵蚀自己的生命,顽强地站了起来,终于铸造了鸿篇巨著《时间简史》。不要等待人生去主宰你,我们要去改变人生。毫无意义的等待,只能让时间苍老,万事成蹉跎。
等待是一种懦弱,是缺乏斗志。行动起来吧,人生在创造中辉煌。等待是意志的消磨剂,莫等待,不要在等待中消亡。无数的艰难,无数的险阻,构成了生命的画卷。翻过这一峰,又现那一峰,莫等待,万里关山定可越。