放学了,同学们自己走的结伴回家,家长接的跟着家长走了。人,渐渐少了,车,渐渐没了。只剩我一个人在风中凌乱……
妈妈忘了今天还有上课吗?她难不成还没有起床?她不会忘记自己还有一个女儿站在路边等她吧?肯定不会。不会出什么事了吧?一件件事故如同放电影般在我脑海里掠过,惊起一身冷汗。不会的,不会的,一定不会的!
望着手表,时间一分一秒过去,完了,要迟到了。这会儿他们已经开始读书了吧,没准老师已经开始讲课了,老师发现我没来一定会很生气!辅导班门口的光在我眼前一闪一闪的,老师站在我面前,一脸怒气地瞪着我,仿佛想用眼神“杀”死我。
不行,这么干等也不是办法。我还是回家吧,也许,老师已经气到直接来我家中找我爸妈谈话了,回家肯定又要“男女混合双打”了。我迈着忐忑的步伐向家挪去。一辆汽车从我身边飞驰而过,车中坐着一位满脸焦急的小女孩。这个小女孩也许是上课要迟到了吧?她的老师是不是也和我的老师一样严厉呢?她也会挨老师批评吧。她要去哪上辅导班呢?希望她不要迟到……她会不会要去参加表演,或是参加宴会?想想之前我比赛快迟到,可把我急疯了!
不知不觉,到了家。我推门而入,妈妈正一脸悠闲地看着书。我着急地问:“妈,今天不上课?”妈妈一脸淡定地说:“今天老师有事,取消了,好好写作业吧!”
我回到房间,悬着的心终于放下了。