等待记叙文
“喂!是赵元峰吗?明天你有空吗?……哦,好的,明天下午一点半你来我家,我们一起做水钟,好吗?……没问题!那就这么定了,拜拜!”这是一个令人激动的周日,因为科学吴老师布置了一个作业——制作水钟。论制作,我和赵元峰可算得上“黄金搭档”,所以周日我约他来我家制作,而且还能玩会儿呢!哎呀呀!我有点等不及了!!
今天中午我们正在吃午饭,我一想到赵元峰一会儿就要来了,饭菜也变得更香甜了!可是,就在这时,老妈突然说:“让赵元峰还是别过来了吧,这样他爸爸送来送去耽误他们时间,不方便。”这句话犹如一道晴天霹雳,让我一下子跌进了万丈深渊,浇灭了我心头燃烧的火苗……“为什么?”我马上提出了反对。“不是我不让他来,因为我们两家离得太远了,这样接过来送过去,实在是不方便!”又是这个“不方便”!啊!为什么?我又不能和赵元峰玩了!悲剧呀!!无奈,我又赶紧打了一个电话给赵元峰,没想到他们已经在路上了!哇嘎嘎嘎!天助我也!赵元峰要来啦……
一会儿,爸爸妈妈都上课去了,我独自一人在客厅等待。我一会儿翻翻书,一会儿走来走去,心神不宁。秒针走了一圈又一圈,五分、十分、十五分、二十分……哇!赵元峰!我等到花儿都谢了!你怎么还不来??啊?不会出车祸了吧?还是……半路抢劫?还是……谋杀?不会的!不会的!赵元峰人很好,吉人自有天相!不会有事的!可是又等了几分钟,还是没来!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。终于,我忍不住了,又拿出手机给赵元峰打电话,可一连几次都是“无人接听”……会不会我的猜想变成现实了?哦!不……?“叮咚——叮咚——”铃声!门铃声!赵元峰!你来——啦——!!
“终于把你盼来了!”我高兴地说。“对了,我告诉你,刚才堵车!我是从巷子里走过来的!”赵元峰气喘吁吁地说。“I see ,I see !我们来做水钟吧!“我的心情又兴奋起来了!我们做好了水钟,开开心心玩了起来!
时间到了,赵元峰要回家了!哎!好舍不得!