等待记叙文
你喜欢哪个季节?为什么?
幼儿园的时候,我说喜欢春天,原因总是说“春姑娘,多美丽。给大地披上了绿装。“的。
小学的时候,我说喜欢冬天,原因总是说“你在什么季节出生,最好喜欢什么季节。冬天有雪花,多浪漫。“的
初一的时候,我说喜欢夏天,原因总是说“那个夏天,别把谁遗忘,也别遗忘哪个夏天。“的。
现在,我喜欢秋天,原因总是沉默的。或许如果有人问我现在喜欢什么季节?我还会说是冬天,因为就是想把秋天隐藏在心里。
随着年龄的增长,为什么喜欢的季节会改变,为什么原因也会改变呢?谁知道啊。
年龄是个可怕的东西啊。
幼稚多好,天真多好。而可悲的是年龄和童贞是成反比的。而更可悲的是我们都在长大。现在的我,甚至可悲的连“我不想长大“都难以说出口。今天看到祯子,他说“你这个小孩。。“,听到这句话,我猛得一惊,我这个小孩?。祯子很奇怪地看着我,因为按通常的话,我总是会骂他一顿,“我还小孩呢,你比我小呢,对你姐姐要乖点。“祯子通常那个可恨的口头禅如今却显得如此令人费解,又显得如此可爱。
小孩,小孩。
今天的天气很冷啊,我喜欢冷的天气啊,因为我可以把帽子带上了,也掩盖住了我的脸,只让我在隐隐约约的视线下看这个熟悉的小镇。有什么别的区别吗?没有什么。只是感觉了吧,无聊的感觉。妈妈又买了两盆昂贵的花,得五百多块钱了,我问她这么舍得花钱啊,她说“你不是喜欢花吗。“
我不喜欢尘埃落定的感觉。
与其这样,不如直接说我不喜欢面对,不喜欢接受现实。起码等待也用不着去面对那可怜的现实吧。可是,当现实来到的时候,我又是出奇地豁达,好的,坏的,开心的,忧伤的。。都不足以让我外表有什么莫大的改变。这不是一种大度或什么,这只是一种悲哀的虚伪吧。
现在我在等待啊。
灵儿JJ的信或许是我等待的好东西吧,我期待她的字迹,我期待她的话语。灵儿JJ,写好了么?
3月。我对3着实没有什么特别的感觉,不像是7,4,9。对3月,我从来也没有什么感觉,或许会突然想到,3月啊,我的生日就到了,3月啊,灵儿姐姐的信快到了,3月啊,又要见到陌生的熟悉的人了。3月啊,春天也就来了,小时候,那个纯真年代所衷爱的季节啊。
等待那个3月,等待那个明媚而忧伤的3月,等待那个即将来到的残酷的春天,等待那个又将来临的无奈的现实。
等待啊,等待。