童年的往事很多很多,像天上的星星,像大海里的浪花,又像春天里盛开的朵朵鲜花……记忆的长河,慢慢的流淌,那里飘荡着我无数的欢声笑语……
记得是我过生日的那一天,好朋友都来了,还送了我许多礼物。我最喜欢的是杨孟周送给我的组装玩具——雷石车炮。
当时我又惊又喜,迫不及待地打开包装,只见里面有大大小小的零件,还有一张正方形的图纸。熊毅一个箭步冲过来,眼睛眯成了一条细长的缝:“我们来拼吧!”我们同意了。他把炮的底部拼好了,可我看着不顺眼。杨孟周发现熊毅拼的有问题,仔细一看,啊!原来他把组装图看反了!看他装的底部,头重脚轻,在那儿摇摇欲坠。我和杨孟周哈哈大笑,肚子都笑疼了。
炮组装好了,可以发炮了。我拿来一块小橡皮擦当作炮弹。发动开关,“炮弹”嗖地飞了出去,刚好打中杨孟周。“炮弹”贴在他的脑门上,半天才落了下来。杨孟周翻了翻白眼,张大嘴巴“扑通”一声倒在地上,一动不动。我吓坏了,和大家一涌而上。只见他眼睛紧闭,红红的舌头吐出来老长。
我眼珠一,心想:“敢装死?看我的绝招!”我悄悄地伸出手,对准他的胳肢窝挠啊挠啊。他终于撑不住了,一个鲤鱼打挺坐起来,小脸涨得通红,说:“受不了啦!受不了啦!太痒了!”看着他可笑的样子,大家有的捧腹大笑,有的笑得全身乱颤,有的笑出了眼泪,还有的笑得倒在地上,坐都坐不起来……一时间,屋子里充满了欢声笑语。
这件有趣的事让我记忆犹新,至今历历在目。每次回忆起来,我就好像回到了那个时候,心里充满了喜悦。