时间如梭,日月如箭。转眼间,我已经12岁了。每个人的童年都有精彩、尴尬、有趣的故事……我也不例外。最尴尬的是幼儿园,让我记住了。
小时候的我没有上小班,4岁直接上的中班,不想去学校,妈妈对我很硬,入学几天后非常讨厌,但是乖乖地跟着她报告了。
初入学的我有点害羞,不喜欢和陌生的同学们玩,但这种状态也维持不了多久,所以我和他们成了一片。
一次课后,老师说让我们回家,老师让我们上课去哪里,我们写在哪里,放学后,我带着练习册回家,很快,我就被那些罕见的图案吸引了,感觉上面的主题比爸爸妈妈说的乘法口诀和两位数的加减法简单得多,我雀雀想试试,说做就做,用野蛮的力量,一口气完成了整本书,得到了奶奶的报酬,她顺便抓住了大白兔的课,吃了牛奶好不容易。
第三节课终于来了,看到数学老师改变我作业的瞬间,我的心比吃糖还甜,我高兴得不想蜀的时候“杨忻卓!杨忻卓!让我们来看看。”老师的叫声回到了我的想法。她扭着脸,咬着嘴唇,眯着眼睛,狠狠地看着我,就像盯着猎物的狼一样。“昨天说了什么?上课去哪里,练习册写在哪里。看看你。整本书都被你完成了!后面有什么练习?”坐在讲台周围的同学听到老师的训练,好奇心和胆怯地瞄准这边,我的脸红了,大脑空白了,不满的眼泪像决堤的海一样无法忍受,最后也不知道怎么下台。如何按照老师的要求,在我辛苦完成的作业中用应该死的橡皮擦拭的痕迹。被同学们嘲笑,说我不是个好孩子,不听老师的话。
孩子的兴趣,现在想,当时的我多么有趣啊每次想起这件事,我上半天都说5岁之前没有记忆,这件事记忆犹新,至今还记得那个名字黄的老师。