童年,像一本相册,记录下了那纯真的记忆。偶然翻开了这本相册,我看到了小时候的年幼无知,禁不住捧腹大笑。
记得读幼儿园时,有一天中午,爸爸带我到乡下做客。当我看到桌上摆着香喷喷的红烧牛肉时,馋得我口水直流三千尺。在一旁的叔叔好像看出了我的心思,故作严肃地说:“小孩不能吃牛肉,吃了会变成牛的!”我听了立马把口水咽了回去,心想:变成牛?我可不要!
过了一会儿,实在抵制不了牛肉的诱惑,想:吃一点点应该不会的!有了自我安慰,就趁大人不注意,用手拈了一小块放进嘴里。可是还没下肚,就觉得自己变成了一头牛,不会走路了,吓得脚直打哆嗦,心想:这下怎么办呀?变成牛,爸妈就不认识我了。越想越可怕,不由自主地大哭起来。叔叔和爸爸闻声赶来,问:“涵涵,你怎么了?为什么哭?”我边哭边把事情一五一十地告诉他们。意想不到的是他们说:“不会的,骗小孩的”然后就是大笑不止,我也破涕为笑了!
看,那时的我是不是很“傻”呢?现在想起来还觉得真有趣!