童年趣事记叙文
我已经长大了,童年调皮地在我的手中溜走,但是那些趣事却留在了我心中,永远不能忘记。
在我读幼儿园的时候,我经常帮老妈去市场买大头菜呀,葱呀什么的,两角、五角的纸币。一天中午,老妈正在厨房中拼搏,突然听见老妈在叫我:“女儿!去帮我买三角钱大头菜!!”我那个时候正在床上睡得那叫一个香啊!我爬起来迷迷糊糊地问:“什么?去买鞋子?”老妈有点生气地向我吼道:“是三角钱的大头菜!!”我猛地一惊,从床上跳了下来,摇摇摆摆地像只企鹅般地走向洗手间,拿手巾擦了擦还在嘴边的口水痕迹,晕死啦!我走向装钱的抽屉,找呀找,我找整张的三角钱!!为什么没有呢??我将抽屉里的钱翻来翻去,翻了好几遍,可是还是没有。我索性将抽屉抽了出来,再翻,没有!我将抽屉翻了过来,钱哗啦地掉得一地都是,我在仔仔细细地找了一遍,还是没。我边跑去问老爸:“爸爸,为什么没有整张的三角钱呢?是不是用完了呢?”老爸听完之后扑哧一声笑了出来,旁边的人都笑得肚子痛了。老爸喘了口气告诉我:“傻瓜!没有整张的三角钱!三角钱是用一角钱和二角钱加起来的!”“是吗?”我傻傻地问。之后爸爸把这件事告诉了妈妈和其他人,他们都笑到不行。
童年的我真是年少无知,总是弄出一些令人啼笑皆非的事情,这不,又弄出这样的一件事。