在我儿时的味道中,有一件事到现在都令人难忘。那就是一年的夏季,看见了大大家在地里栽菜,各个大汗淋漓,脸红耳赤。我猛然心里出现了无数小问号,想:她们为何要栽菜呢?因此颇具求知欲的我将这个问题“带”给了父母,她们左思右想了好一会儿,最终谁是大歌神地说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”听了这句话“大受启迪”,赶忙把平日里从牙缝里抠出的钱“呕血”买来几个最深爱的糖块,随后高高兴兴地把他们埋进了土里,想着:哈!这种糖种下来,到秋季,一定会生长成傲然挺立的糖桃树的,那时候我也有吃不绝的糖块喽!惦记着惦记着,我自己都不由自主地开口笑了,隔三差五还流下来少量贪欲的唾液。此后我每天为我想象中的糖桃树浇灌、上肥,从害怕懈怠,有时候在热辣辣的太阳下为糖桃树浇灌还真并不是件非常容易的事,每一次都干得如火如荼,但只需一想起秋季就会有吃剩的糖块时,就会马上把全部的疲倦都忘得一干二净。