采访记记叙文
“曹老师,曹老师……我有些问题要问您。”曹老师狠狠地瞪着我,“干什么?没看见我在改作业吗?”我没理老师这句话,把它当成耳边风。
我开始采访起来,“老师,您爱看什么书?”“福尔摩斯。”话音刚落,我就不敢多问了,马上逃回教室,曹老师真生气可就麻烦了,他会扣班级分的,有时还会不让上课,真是可怕呀!我从书包里拿出小本子,把刚刚的采访赶紧记了下来。
下午第二节课后,我把鞋带扎紧(这样我可以逃得快一点),又去了老师办公室。我刚走到老师旁边,曹老师就用生气的语气对我说:“这是最后一次了,再来的话,我就扣你班级的分!”“好,老……老师,您喜欢什么动物?”“马!”他似乎很不喜欢马,这次我一问完撒腿就跑。
哎,我好可怜,采访老师也要随时逃跑。