采访记记叙文
10月13日,深秋的深圳,阳光普照在大地上还是火辣辣的,只有在晚间才能感觉到秋高气爽的一丝凉意。今天是周末,我们深圳市学通社的小记者们,参加了一次户外采访活动。去到与深圳人生活息息相关的世外桃源—梅林水库。
它坐落于福田区梅林村,梅林水库是深圳人的生活之源。从采访中得知:它兴建于1994年,正常蓄水位58.60米,总库容1369万立方米,是深圳具有重要供水与防洪功能的中型饮用水库。
这里群山环绕,碧水连波,是当地人们户外休闲、轻松娱乐的好去处!我来到这里,知道这里拥有着世界上稀有的植物—仙湖苏铁,世界上只有20xx多棵,但这里已有1500多棵,真为深圳而感到荣幸!我走在大坝上,美丽的风景一览无余,是我与大自然的亲密接触、亲身体验。这是我户外采访的第一次,给我留下了美好的记忆。