采访记记叙文
羽毛球是一种运动,已经被列入奥运比赛的项目。今天,我采访了在清远市体育馆举行的羽毛球大赛。
来到大门口,只看见3个很大的拱门,远远望去,就像是三座空心的小山立在体育馆出口。
进了门口,就看到一张大得就像地面一样的主持台,后面立着个漂亮的牌子,上面映着个身影,是一个人正在打羽毛球的英姿,旁边还有几个字“清远市2007‘财税杯’羽毛球男子团体邀请赛”。下面还写着主办方单位,我不多说了。
在体育馆里,人山人海,人声鼎沸。运动员们个个斗志高昂,信心十足,好像确定自己肯定会赢似的。教练们也一点都不心急,让队员们放松心情来比赛。
后来,一位教练来接受我们的采访。他穿着跟队员们一样的运动服,拥有强壮的身躯,慈祥的面庞,带着一副眼镜,非常酷!
我们问了这位酷酷的教练很多问题,他都一一回答了。
原来这次来参加比赛的有112名运动员,真是隆重。他们都是来自清远各地的高手中的高手,比赛是3月17日9:30在体育馆进行,来前往观战的观众们不需要买票,对外开放。而且这次的比赛还有抽奖活动,我也参加了,不过中奖的机率可能为零,所以我就没报多大的希望。
我现在才知道,原来打羽毛球是人外有人,天外有天,一山还比一山高。看来我也要继续努力,要超过来参赛的运动员们!!