自然记叙文
在一个炎热的沙漠中有一棵仙人掌,那就是我,一棵可怜的仙人掌。我从小就在这里生长,这里是我唯一的家。
以前在这里我们一家三口很幸福的生活在一起,周围也有很多植物和我们作伴。但是今天呢?没有人在和我作伴了,因为自然被破坏了,我们的母亲大自然被破坏了。母亲受到伤害了,她的儿女们怎么会好过呢?
这些都是谁的错?不是别人就是人类,是你们人类。是你们人类破坏了大自然。至从人类工业的发展开始,环境就受到影响。听那些植物们说“在城市里到处是工厂,工厂的烟囱冒着黑烟;城市里到处是汽车,汽车的尾气冒着黑烟;城市里到处是烟尘;城市里到处是塑料袋;城市里到处是污水。我们在那里简直是活受罪。每天都要面对这些,我们实在是不想活了。”当初我还不信,现在我终于相信了。因为人们已经威胁到我们了:滥砍滥伐,过度放牧,过分垦荒……
人类为什么不会反省呢?难道人类非要走向灭亡吗?
人类快快觉醒吧,保护环境吧!