难忘的事记叙文
“叮——”考试的铃响了,我深吸了一口气,别提有多紧张。“今天是期末考试,希望大家能够取得好成绩。”成老师严肃地说。
“这次我一定要考好,因为我已经跟爸爸夸下了海口,一定取得全班前三名。”我正想着,数学卷子就发了下来。前几道题我做的还比较顺利,正当我刚放松下来时,一道应用题进入了我的眼帘。“这个不正是数学书上的例题吗?可我好像忘了。”正想着,一张纸条从我眼前飞了过去,对呀!我可以“求助”学习委员——翠鸟(外号),她可是我最好的朋友!扔还是不扔?这个问题困扰着我,这时,脑海中顿时出现了两个小人,一个小人说:“扔!扔!扔!那道题五分呢!谁让你夸下了海口?要是答不出来,一定考不了前三名!”我想想的确如此!可另一个小人立即反驳了起来:“不能扔!不能扔!不能扔!这是欺骗自己的行为,千万不能做这样的傻事!”这个小人说的也有道理。我出了一头的冷汗,脑海中的两个小人开始激烈的争斗。突然,我的余光看见了豆芽(外号)——原来考试总是作弊的同学,他居然在认真的答卷!我顿时非常惭愧。连豆芽都知道好好答卷,我有什么不可以?我认真地做完了剩下的题,但是那道题我仍然没有答上来,我却一点也不后悔。
在回家的路上,想起这件事来,虽然我一定取得不了前三名了,但是心里踏实极了。