难忘的事记叙文
前两天,妈妈的手机被我弄丢了。你想知道这是怎么一回事么?那就让我来告诉你吧!
那天,妈妈的同事叫我和她的孩子浩浩一起去玩雪,我们答应了,便去了东风公园玩雪,打雪仗、堆雪人……先是打雪仗,我抄起一个雪球扔了过去,浩浩措手不及,被我的雪球打到了,我撒腿就跑,跑到一个安全的地方,他也不甘示弱,迅速团了三个雪球向我扔过来,打得我不敢抬头……你来我往,我们玩的不亦乐乎。堆雪人也是我们特别喜欢的,我们找负责清扫积雪的阿姨借来了大铲子,把附近的雪推到一起,堆成一个大雪堆当雪人的身子,然后又滚了一个大雪球当雪人的头,还找了两个大树叉给雪人做胳膊,我们兴奋万分,两个老妈看我们玩得高兴,也忙着用手机给我们拍照。堆雪人玩够了,我眼睛一转,我也要给他们拍照,于是,我跟妈妈说:“我来给你们拍照!”妈妈很信任的把手机给了我,让我随便拍,我也高兴的接过来,冲着他们一通猛拍。我特别拍了些很滑稽的照片,逗得他们捧腹大笑,都夸我照片拍的好!
有一个成语叫“乐极生悲”,这个词用在我身上那真是再合适不过了。我们边玩、边拍、边向前走。妈妈和阿姨慢慢的向前走去,浩浩又团了几个雪球向我挑战,我一看,那不能示弱呀,我也得团起雪球向他反攻,于是把手机揣到兜里。谁知道,这一揣,可就坏了事。
你追我赶的跑了一阵,浩浩说:“你给我照张相吧”,我说:“没问题!”顺手向兜里摸去,坏了,兜里是空的,什么都没有,我脑子嗡的空白了一下,赶紧上上下下的摸遍了所有的口袋,都没有,回头看了看来时的路,没有,白茫茫的一片,什么都没有,跑回去找,还是什么都没有。突然,我脑子里一亮,是不是刚才把手机还给妈妈了,我急忙先前跑去,看到妈妈就问:“妈妈,手机在你那么?”妈妈摸了摸口袋,“没有呀,刚才不是你拿着照相来着?”妈妈看着我急切的脸,脸上写满了疑惑,“怎么?手机不见了?”是的,手机不见了,再也找不到了,再打电话,是永远的关机。妈妈的手机是新买的,但是它已经永远的离开了我们,再也不会回来了。
接下来,是一系列的咨询、挂失、补卡、修改密码,妈妈没有责怪我,但是我心里特别难受,是我辜负了妈妈的信任。妈妈认为我有能力保管好这部手机,才把它交给我,可是我才独自拿了几分钟,就丢掉了。我们损失的不仅仅是一部手机,要知道,那上面可是有妈妈的淘宝、支付宝、银行卡的账号密码,还有所有的通讯录,几百张照片等非常重要的东西,可是,仅仅是因为我的疏忽,就造成了这么大的损失!
一路上,我默默无语,实在没心情再玩什么了,晚上睡觉都睡不着,脑子里总想着手机要能回来就好,夜里做梦还梦到捡到手机的人是一个好心人,把手机还给了我们,可是,梦醒了,手机还是没有回来!姥姥知道了这件事,语重心长的对我说:这是花钱买了教训呀!以后做事一定不要粗心大意,一定不能得意忘形呀!