面对错误记叙文
时间飞逝,不知不觉中我渐渐长大,和大家一样,在成长过程中有时难免会犯一些小错,但犯错后,你能有勇敢面对吗?那我告诉你,我做到了!只要能正确的面对,就会在错误中成长!
记得有一天,我和妈妈逛书店,在众多花花绿绿的书籍中,我看到一本名叫《一千零一夜》的书,我随意翻了翻,就被书中精美的画面、幽默的故事和美妙的句子所吸引。妈妈喊我回家,我假装没听见,妈妈问我真的喜欢这本书吗,我狠劲地点了点头!可是妈妈说她带的钱不够,问我下周再买好不好,我二话没说就答应了。
可是,没过两天妈妈就把这件事忘得一干二净,很快第二周到了,我还一直惦记着那本书,可妈妈却说最近工作太忙,再过两天一定买,我当时一脸的嫌弃,但是听到妈妈答应一定买,我又马上转悲为喜。但是,又过了几天,妈妈还是没提这件事,于是我实在忍不住就去问妈妈:“你上次答应我的那件事忘了吗”,妈妈连忙说什么事呀,当时我非常失落,回了句没什么。
第二天,吃过午饭,我突然在我家的茶几上发现了四十元钱呢,就在那时,我竟喜出望外——我的脑海中忽然闪出我惦记很久的《一千零一夜》,心想,不然我把钱悄悄拿走吧,妈妈应该不会知道,于是一下子把钱放进了自己的口袋,乐呵呵地跑出门直奔书店……
买到书后,我爱不释手,每天晚上都会打开台灯悄悄地看,将思绪完全沉浸在书的精彩故事里。一天晚上,由于我看的太入迷,以至于妈妈进到我房间,我都没察觉,面对事实我无法辩解,红着脸对妈妈说:“妈,我错了”。
妈妈似乎看出了我的心思,一直看着我的眼睛,可并没有批评我,而是语重心长地对我说:“孩子,你喜欢看书,妈妈支持你,可是你随便从家里拿钱,这种行为是不对的,不过,妈妈也有做的不对的地方,妈妈答应了给你买书,却没有信守诺言,以后有什么事情应该多和妈妈沟通,不该藏在心里”。我勇敢地向妈妈承认了错误,并取得了妈妈的谅解,内心也变得非常坦然,更感动的是妈妈并没有因为这件事而惩罚我。
从那以后,我才深刻地体会到,在成长的过程中犯了一些小的错误并不可怕,可怕的是没有承认错误的勇气,可怕的是为自己犯的错百般掩饰和辩解!只有正确的面对错误,认真反思,有错必改,才能取得大家的谅解,才能真正的成长!