童年时代,我们对未来有着美好的憧憬,总是有着各种的愿望,却往往都是由父母满足自己,而不是自身!长大些后,我们仍有着对美好事物追求的冲动,这是人的本性。但是很多人中途就放弃了,这在无形中便又增加了可怕的惰性。
有句话说:理想是美好的,现实是残酷的!在追求理想的迢迢征程中,不可能有一条坦平的大道等你去走。迎接你的,是充满着荆棘的荒野!路,是自己走出来的!恰恰是这些荆棘,吓退了多数的理想探险者。“无奈之下”,他们便在自己的小小世界中安于现状,在一个又一个美好的梦中纵意人生,驰骋天地间。
追求理想的旅途是艰难坎坷的!更是遥远的!不要害怕,这种害怕的情绪是灵魂深处的“惰性”在做怪,而它,才是最可怖的,抛弃了害怕,才会抛弃它的干扰。抛弃了害怕,才会让自己的路走得更远,走得更彻底。走得更稳实!从脚下开始。带着坚定的心。一步一步扎扎实实,不虚夸,不急躁。踏踏实实的走起来。终有一天,会看到黎明的曙光。走起来!便有了希望!
这些道理大家也都知道,其实人间的大道理就体现在一些日常的小事之中,要在小事中见到大道理,才能获得真正的成功,现在一些中学生感觉中学的科目又多又难,甚至一些学生想中途放弃。但不知他们是否想过,放弃了中学这一段就等于放弃了整个人生但如果我们坚持读完中学我们就有机会走入高中,完成大学,最终实现我们辉煌的梦。
千里之行,始于足下。让我们牢牢地记住它,不管前方的路多么漫长,多么坎坷,坚持走完了,才会品尝到成功的果实。