爸妈,有一些事深深埋在我心里,它让我沉思良久,直接和你们说?不行!生性腼腆的我怎能以下犯上,对你们横加指责呢?我想,最好的方法还是用我手中神奇的笔和你们倾诉我的心里话吧!
星期五放学回到家,我一如既往的到抽屉里拿手机,但这次抽屉里空空如也,我以为我放错了,四周都找了找,但一无所获,我问妈妈,她说被爸爸拿走了,顿时,我愣了一下,心仿佛跌入谷底,因为我已经答应过爸爸以后不把手机带去学校了。现在,爸爸拿走了手机,我好像有一种不被相信的感觉,为什么还是不相信我呢?后来,我想:“塞翁失马,焉知祸福”嘛,何不如换个角度想呢?中学生的任务是学习,带手机会影响学习的,爸爸把手机拿走也是为我好,我要理解他,自我安慰后,心情也舒坦了好多。
下午我做语文作业,碰到了文言文上的“拦路虎”,便上网查找资料,却发现网线被我爸拔了,顿时,我火冒三丈,只想人的忍耐是有限度,有必要这么咄咄逼人,处处封杀吗?为什么要处处和我作对?
晚上吃晚饭,爸说让我放假以后哪里都不能去,让我在家刻苦学习,别人打电话问我作业也不许给我接,我的心再次燃起怒火,晚饭也没有吃。
“凭什么,凭什么限制我的自由,我想出去就出去不想出去,赶也赶不走,只要是找我的电话,我都接。”我不知道哪来这么大的胆子,借我都不敢,从小到大,我最害怕的就是我的爸爸,也许是我的忍耐达到极限,忍无可忍了吧!
我的父母真的很霸道,蛮不讲理,难道异性同学就不能交朋友吗?他们的思想真的很封建,有的人说得没错,有时学生犯错,多半也有家长的责任,果不其然。
爸妈,我只想和你们说:“谢谢你们对我的无微不至的照顾、养育,为此,你们付出了全部的心血,但是,你们把学习看得高于一切,总是说‘先苦后甜’,多从来都没反对你们的观念,因为我也相信,只要现在刻苦学习,将来一定会过幸福快乐的日子,所以我一直都努力的达成你们的心愿,毕竟,你们是关心我的。”还有就是希望你们以后可以有话和我直说,彼此敞开心扉,不要抱有怀疑的眼光来看我。
说实话,我真的希望能生活在快乐星球,或者自己是“乐乐”,有“多面体”“冰柠檬”“莲蓉包”还有和蔼可亲的老顽童爷爷帮助我,那么,我就可以变为快乐的地球人,更重要的是,可以传播更多的快乐给人们,让世界都充满幸福与快乐。同时也希望自己是在天空中自由自在飞翔的小鸟,每当我有烦恼时,都抬头仰望天空,看见它们无忧无虑的飞翔,在风雨中与灾难搏击,所以,爸妈,希望你们能把我“放飞”,让我自由一些,让我有属于自己发展的空间,相信我,我会飞得更稳,飞得更高!
最后,希望所有的家长和孩子都能够彼此理解、尊重,也祝愿所有的家庭和睦相处,相处融洽,幸福快乐!