幸福记叙文
幸福不一定是甜蜜的……
——题记
清晰的记得那眼含泪水却强颜欢笑的扭曲的面孔,清楚的记得那大吼大叫中早已失去调子的歌曲,深深的记得那冷风中紧紧的拥抱。
欣是在初三的第一个学期转走的。
那天,我们在好伦哥里的聚会至今记忆犹新。
欣那天换了头型,欣那天喝得醉了,欣那天抱着满满一怀的礼物走了……
她走时,留下一封信:
“从窗子外看你们上课,没有人注意到我,我知道那里已经不属于我了。”
我们哭了,欣,你知道吗,这里永远属于你。
你走时,给每个同学都留下了一张贺卡。
记得你给我写的最后一句话是——“我会在远方为你们祝福的。”
我又一次哭了……
欣,那天最后的聚会整整有半个班的同学都去了。你像漂亮的公主一样坐在座位上,等着我们。
见到我们后,大喊了一声:“谁今天都不许哭”,呵呵,你的性格和外貌真的是很不相配呢。
但,我们没有遵守住这个约定。
吃到一半,每个人的表情都变得很凝重。为了活跃气氛,唱起了周杰伦的新歌——牛仔很忙。本是欢快的曲调,却听着变了味道。
餐厅中不断有人向我们投来异样的眼光,我们不去理睬,他们是不会懂我们的。
后来男生又去楼下买了一箱啤酒,划酒猜拳,欢乐后面是无尽的痛楚,只能用酒来麻痹我们不去想今天你要走了。
聚会怎样都会散的,深夜里我们目送着你走了,真真正正的走了。
吹着冷风却醒不了酒,其实不是无法醒,是不愿醒,不愿知道你是真的走了,不愿知道……
第二天的课所有人都来到了学校,这是我们约好的,约好要努力一起在北京上大学。
我想,这便是幸福。不是甜蜜的,不是美好的,但却让我深深地体味到了——幸福!