幸福记叙文
有的人说,小幸福就是受伤后那一块巧克力,苦中带点甜;有的人说,小幸福就是寒冷时那一碗热汤,冒着丝丝的暖气。我的小幸福到底是什么?
冬天,雪洋洋洒洒地飘落下来,绽放出这个季节独有的花朵,给世界染上了白色,使郧西变成了粉妆玉砌的童话世界,雪在空中跳起了轻快的舞蹈,累了便钻进大地妈妈的怀抱甜甜的睡了。小伙伴们也用地上的雪打雪仗,你扔我,我扔你,玩得不亦乐乎。直到在爸爸妈妈的千呼万唤中,才依依不舍的回家。雪,可以让世界变得更美,可以给人们带来快乐。
我觉得,看着雪花飘落,在雪中嬉戏,这,就是我的小幸福。
又是一次语文考试,看着满卷的汉字,我的头都要大了。考试结束,一想到那语文试卷,总有一股想逃的感觉。终于要公布成绩了,我的心提到了嗓子眼儿,像是有十五只吊桶打水——七上八下,“柯尊钤98分,全班第一。”全班第一,我没听错吧,是不是在做梦?我打了自己一下,有点痛,才知道这不是做梦。我兴奋得差一点儿蹦起来,我抬头挺胸走向讲台,同学们向我投来羡慕的目光,老师也赞许的看着我。终于到了下课,我一路狂奔的回到家,扬起手中的卷子向爸妈喊到:“看,我考了98分,全班第一!”
“真的?让我看看。”
爸爸妈妈的脸笑成了一朵花,“走,你想吃什么就吃什么!”今天因为考了98分,爸爸妈妈破例让我多点了些好吃的,最后,我顶着大圆肚儿回到了家。
我觉得,考第一,这是我的小幸福。
清晨,我刚从睡梦中被闹钟叫醒,半个身体还沉浸在沉睡中,妈妈递给我一杯白开水,我习惯性的一饮而尽。那水温刚好,多一份太烫,少一份太凉。那白开水唤醒了我全身的每一个细胞,使人感觉舒服清爽极了。
我觉得,清晨的一杯白开水,也是我的小幸福。
我的小幸福还有很多……
你的小幸福是什么?快快写下来告诉我吧!