幸福记叙文
清脆悦耳的鸟鸣声把我从睡梦中唤醒。
这鸟鸣声是我极为熟悉的,我家门前有好几株桔子树,每天清晨总是有好多可爱的小鸟在那儿唱着优美的歌。听,鸟儿的吱喳声中似乎还夹杂着一些特别娇嫩的嘤嘤声。我已好久没有听到这么优美动听的声音了。我侧耳倾听那雀跃和欢喜声,窗下有人在说话。不用看,我也知道那是小弟、堂哥和堂妹。每天早晨,他们几个总是起的很早,有时会在门前的那块空地上为了争一张小椅子而大声争吵,有时他们会为了皮球弹的不高而要求和别人换,还会说自己的皮球已经老了,所以跳不高了。这几个调皮鬼,一点点小事就能引起他们的争执。“嘘,小声点儿,姐姐在睡觉呢。”这声音是属于我老妈的,其实我已没有睡意了,但我仍然喜欢安静地躺在床上。
阳光透过薄薄的窗帘,我舒服地伸展着四肢,翻了个身,再次深深地把头埋进枕头里,好柔软,好舒服的床呀!蛋炒饭的香味从窗边偷偷钻进室内,我深深的吸了口气,陶醉在其中。人类生活的目的在于获得幸福,在这个星期天的早晨我感觉到自己的幸福,一种可以听得到闻得到的幸福!
“阿玲,吃早饭了!”“姐姐真像只小懒猪!”这最平凡的声音不就是每个人都渴望听到的“幸福的声音”吗?