我有一组非常漂亮的套娃,是爸爸从俄罗所带回来的。它们的长相和打扮是典型的俄罗斯少女的样子。
套娃,顾名思义,就是一个一个套起来的娃娃呗!对,当你把套娃的头拧开,你会奇妙地发现里面还有一个!当你再拧开这个娃娃时里面又有一个娃娃,就这样不断地打开,直到最后一个极小的木娃娃出现。套娃从小到大,共有五个,服饰都是相同的。
我还发现把套娃从小到大排列好,从最小的套娃到最大的套娃,它们的胸口上都有一朵花。一开始是骨朵;长出花蕊;形成一朵小花;长出绿叶;叶子变多;花朵怒放。把各个图案连在一起不就是一朵话的成长过程吗?再看一看套娃又好象一个少女的成长过程:先是一个小婴儿;然后成为儿童;又从儿童变成了年轻少女。这不是和我们一样吗?是谁哺育了我们,是母亲!每当想到这里我总是感慨万分、心潮澎湃!
每当我开心时,我总是拿着套娃向它笑,它也向我笑:每当我生气时,它总像笑着说:"小主人别生气了!让欢乐与你同在!"我马上转怒为喜。当我伤心时她好象安慰我一样:"别伤心,忘记难过的事,想一些让你快乐的事吧!"我顿时好多了!套娃仿佛像位慈母一样关心我,又像一位朋友让我快乐!