有句话说得好:“人生是黑暗,朋友是灯。人生是大树,朋友是土。”
最近我也交了一个朋友。
我交的朋友名字叫于漫江。她扎着一个马尾辫,走路时辫子一甩一甩的。又浓又密的眉毛下长着一双又圆又大的眼睛,发射出智慧的光芒。一个小巧玲珑的鼻子高高的挺立在圆圆的小脸上。她有一只樱桃小嘴,微微一笑,露出洁白而又不整齐的牙齿。显得格外醒目。
她不仅喜欢学习,还喜欢乐于助人呢,不信啊!就听听以下几个例子吧!
星期五下午,我在楼下喊:“于漫江,下来打羽毛球。”喊了半天,没有人回应。我急忙走到她家里,轻轻地推开门,走到她的书房。哎!还在那儿看书呢!我轻轻地走到她的后面,轻轻地拍了拍她,她似乎没有察觉到,我再很大声地叫了一声:“于漫江。”她猛地回了头,说:“是你呀!”说着,“我不能和你一起出去玩了,我要在家做作业!”“你作业不是做完了吗?”我好奇地问。“哦,是摘抄好词佳句!”“原来如此啊!”我点了点头,无可奈何地走了。
星期天上午,我们出去玩,等了半天,车子终于来了。我们上了车,选好座位。人越来越多,位子都占满了。这时,有一位白发苍苍的老奶奶上了车。随后,传来一阵熟悉的声音:“老奶奶,请到我这里来坐吧!”所有的叔叔阿姨用赞许的目光望着她,我一回头,原来是于漫江哪?紧接着,老奶奶说道:“谢谢你了,小朋友。”听到这里,我内心一阵愧疚,把位子让给了别人。
虽然我们只相处了两天,但是我十分佩服于漫江!