我怕记叙文
世界上每个人应该都会有一件害怕的事吧!鬼、蛇、狗……当然我也不例外,我怕的是一个无中生有的东西:“毛猴猴”,说出来你们肯定都不信吧,那是我爷爷为了吓壮我的胆,而无中生有编造出来的东西,下面我就来说说这个关于“毛猴猴”的故事吧!
我记得在我很小的时候,爷爷就编造了“毛猴猴”这个东西。有一天,爷爷见我不吃饭,就吓唬我说:“莹莹呀,你知道吗?世界上有个叫毛猴猴的大怪物,它专门捉那些不听话的小孩子,很吓人的,尤其是在晚上哦。如果你再不乖乖吃饭,“毛猴猴”就要来抓你了!”我听了爷爷的话后,吓得我听话的吃了饭。
从那以后,“毛猴猴”就被我定义是一种全身都是毛,十米长的大怪物,同时也被我定义成了“世界上最恐怖的怪物”。
从此之后的晚上,厕所,就成为了我最害怕的地方。因为我家厕所上方有一个窗口,我老是怕这个大怪物会缩骨功,然后从厕所窗口外面飞到厕所里去。所以,我我每次上厕所都会叫着:“奶奶!我要上厕所!”奶奶听了就会说:“自己去呀!不会真的相信有“毛猴猴”吧!”我听后,对奶奶点了点头。爷爷在一旁看后,笑着对我说:“莹莹,今天“毛猴猴”没有上班,你放心去吧,没有人捉你的!”我听后,又点了点头,去了厕所。但是,我走到客厅想了想:爷爷肯定是骗人的!“毛猴猴”怎么可能没有上班呢?然后,我又回去,拉上奶奶陪我去了厕所。
但是,现在我已经长大了,我明白了:所有的鬼怪蛇神全部都是骗人的,全部都是自己吓自己的!