我怕记叙文
我平时胆子很大,几乎什么也不怕,但有一样是让我最害怕的,那就是老师让我们写作文。
我个人那用爸爸的话说是——“就剩一张嘴巴”。我能说会道,上课发言一般,一下课肯定是那都有我说话的地方。可就是千万不要让我写作文,我一想到作文手就发麻,一提起笔就头疼。
每次老师布置作文,我都会绞尽脑汁地想啊想啊。可是我大脑供应的材料就一点点也不到,所以作文怎么写也写不长。为了使文章篇幅尽量长一些,给老师的印象不要太坏,我尽量将字写的特别大。所以每一会,老师都批评:“字写的太不端正”。回到家爸爸跟我说:“字写的像箩筐大,就是每几但好挑”!
老师经常布置的作文大题是写《心语日记》。说句心理话,我感觉今天和昨天是差不多的,可以让我说心里的事几乎没有啊!老天,叫我怎么动笔写啊!我是胡编乱造还是胡说八道呢!老师还喜欢让我们写〈〈身边的人和事〉〉。我身边的人可多了,可是我觉得自己熟悉的人每天都在做普通的事。唉,我掰着手指从熟悉的人身上横看竖看,左找右找,可就是找不到新鲜的材料。唉,又不能瞎编材料……老师给我的评语往往是“文章不具体”,或再加一条“材料太一般了”。
好不容易,有一回老师布置写一篇童话。我想:这下我可以发挥发挥了。在幼儿园编童话是我的拿手好戏,现在编一篇童话还不是绰绰有余吗?我兴冲冲地拿起笔编了一个很长很长的故事,整整写满了两页!我欣赏着这会的作文,心里挺得意,这会也叫老师领教领教本人的真实水平!作文发下来了我傻眼了:老师将错字圈出来了,竟有10个之多!老师的评语是:错字太多,意思表达不明。错别字太多,丝毫不影响意思呀!老师怎么就说“意思表达不明呢”!
我怕作文,真的很怕!