又来到期待已久的周休假日了。平常的我,不是窝在家中读书,便是在补习班上课,日复一日,每天无聊的过着日子。难得的假期,我想来点不一样的,何不到公园散散步、享受专属于我的美丽时光呢?
踏进公园,我便感觉到一阵清新袭来。空气格外的芬芳,今天的风,格外的凉爽宜人。今天的阳光,特别的温暖和煦。闭上双眼,我努力感受这得来不易的这一刻,贪婪享受的这当下的这一刻。有多久了,我没有如此快乐了,原来,只要走出小屋,窗外的蓝天白云,是如此宽广,我何需拘泥在四方小格局里呢。
一切都是那么的美好、一切都是那么的垂手可得。我轻轻的踏在了健康步道上,试着体会那与天地接触之感、试着与天地对话。
我一步一步的向前行,脚底的石子按摩着我的双脚,轻轻的为我去除长久以来的我有疲惫。
浑身充满了正向的能量,负面的所有念头,瞬间被一扫而空。只可惜,时光飞逝。我必须离开这美丽的地方回家读书了,我不禁回头依恋,心中期待再次的散步,再次拥抱希望,再次与大自然的不期而遇。