门是通往路的起点,也是路通往的终点,它可以阻隔你,也可以让你通往世界,我们一直在这条路中间徘徊,从未有走出过这一条路,但这条路却是唯一一条通往胜利的道路,我们要走这条路。有些人却被堕落关上了通往这条路的门,他们放弃了通往胜利的路,而走向了那些羊肠小道;有些人则战胜了重重困难成功的走向胜利;还有一些人虽然堕落,但他们卷土重来,再次冲击那成功的大门,有一句话说得好“成功的人不是未曾被击倒的人,而是在被击倒后,还能够积极地往成功之路不断迈进的人。他们往往有着超强的自信心。”,经历了这一次失败,他们终于冲破了那道成功的大门。
虽然通往胜利,但如果你不珍惜这唯一通往胜利,你也会堕落,浑浑噩噩,一事无成;有些人珍惜了机会发愤图强,精益求精,通往了这条路最后的终点,通向了那道通往世界的大门。
最终的门也会阻隔他们,但他们通过了胜利就有了信心,绝对能通过这道阻隔。
牛顿小时候在小学中成绩非常的差,老好搞一些小制作,连老师都不认为他能有什么成绩,牛顿也是被堕落关门的人,但他却卷土重来,一次次的冲击,一次次的探索,终于他成为了让人敬畏的物理家,发现了万有引力,创造了牛顿第一定律。
还有爱因斯坦小时候语言表达方面有障碍,老师认为他没有学习能力,但他却老好提出一些稀奇古怪的问题,在不断地问问题下,不断的一次次冲击下,他成功的发现了光电效应,并提出了质能关系。
还有贝多芬,早起它的老师说他绝不是当作曲家的料,可是经过贝多芬的不懈努力,他成为了著名的作曲家,编写了好多歌,可上天却又关闭了他的听觉,晚年失聪的他,竟依旧作曲,创作了《田园》、《命运》、《英雄》等著名歌曲,我们最近学的《月光曲》也是贝多芬创造的。
门和路是相通的,门是路的起点,也可以是路的终点,而路就好像我们的人生,我们从生命的大门走出,你虽然可能会被世人淡忘,但你必须要走过你的人生,但也可以创造你的人生,跑啊!跑啊!跑向引指着这最终死亡的大门。
门与路是相通的!