精彩是青春路上努力拼搏放射出的火花,精彩可以预约吗?智者说:“可以,只要目视远方,淡然宁静地走稳每一步,便可以与精彩握手。”
雨下了近半个小时了,我再也按捺不住了,撩起窗帘,张望着外边的雨,这雨像牛毛,像细丝,密密地斜织着,似梦,似幻。雨“滴答滴答”地拍打着窗台,像是在提醒我:“不要停下脚步。”
那是一年春暖花开之际,我茫然地坐在桌前,与桌上的笔墨纸砚做“大眼瞪小眼”的游戏。爷爷径直走来,说道:“可以开始了。”我尝试着拿起毛笔,蘸取墨水,宣纸吸取着黑墨,在纸上呈现出一个别扭的字,我起身俯望,低头叹道:“爷爷,不行啊,我忍不了这墨的味道,手总是在不断地发抖。””每一副成功的作品都不是轻而易举就能完成,你静下心来,相信自己一定会成功。”爷爷那意味深长的话引导了我。
自此,我每天都去书桌前,对着墨,闭目思索:“为什么别人可以呢?”起初,每天早上我都会汗流浃背,额头上时不时挤出汗珠,沿脸颊流下,汇成“河流”。那刺鼻的味道钻入鼻孔,我只是皱皱眉头,深呼吸一次,接受这墨香的洗礼。我坚信,精彩可以预约,它在前方敞开大门等待我。
日复一日,早上别人焚膏继晷,我闭目嗅“香”;晚上,别人进入梦乡,我手握笔杆,直至成功。
为了应对写字打抖的问题,我每晚坚持握笔至夜深人静。手的剧烈晃动,汗液的成群涌下,让我茫然不知所措。“目视前方,你已预约精彩,成功就在眼前,坚信自己一定会成功。”每天内心的鼓励与我的坚持不懈,让成功离我又近了一步,尽管手麻到不敢动,被熏到想吐,我也依旧坚信,成功就在远方,稳稳地走好每一步。
时间见证了我的努力与坚持,终于,我也可以站上领奖台,抱着证书,轻吻那沉甸甸的奖牌。
蘸墨、提笔、轻点宣纸,情感思绪凝于笔杆之中,一撇一捺,精彩与我接手,幽幽墨香中,氤氲一份超脱,一份恬淡,一份清雅,一份幽静,预约一份属于自己的精彩!