寒假一转眼就过去了,想起新年的时候,咱就会忍不住哈哈大笑,因为那些日子咱玩得可开心呢!
记得在大年初二,咱们到外公家拜年。去时,咱还带了本《脑筋急转弯》的书。到了外婆家,咱马上兴奋地跑到外婆外公面前,咱微笑着向他们祝贺,他们就高兴地点点头,然后给咱红包,他们还祝愿咱学习进步与身体健康呢!走进屋子,咱的两个表妹见到咱后,就跑过来围着咱,叫咱与她们玩游戏。咱对她们说:“好吧!咱们现在开始玩游戏!”两个可爱的表妹马上静静的坐下来。于是咱说:“小明的爸爸有三个儿子,第一个叫老一,第二个叫老二,那么第三个叫什么?”只见两个表妹紧紧地皱着眉头,她们的表情真是又可爱又古怪!过了不久,二表妹高兴地说:“答案就是老三。”咱马上回答:“哈哈!错了!”接着,大表妹抢着说:“第三个叫小明。”咱说:“真聪明,你答对了!”大表妹像中了大奖一样,开心得眼睛也看不见了,只看到她那雪白的牙齿。咱们快乐地笑着玩着,整懂楼房也充满着咱们的欢笑声。吃过晚饭后,舅舅还带着咱们到空地放烟花呢!咱第一次点烟花,心情可紧张极了,可是当看到烟花从地面升到天空,之后放出五彩缤纷的光,咱不禁高声叫道:“哇!好漂亮啊!”到了晚上咱们回家了。
这个寒假,咱过得非常愉快!这个新年,咱觉得特别的有趣,特别是到外公家吃外婆煮的菜,与表妹玩游戏! 新年啊!真好玩!