这一天,我和妈妈一起到超市买日常用品,正好,我可以挑选我爱吃的零食。
嗯,买果冻、巧克力、干脆面……我一边挑选着,一边计算着价格。忽然,妈妈叫了我,我连忙赶过去,“烨桦,你说是买榴莲好,还是买苹果和梨子?”我心中正在计算着的数一下子被打乱了。“榴莲吧,天天吃梨子我都吃腻了。”说完之后又继续了我的选购与计算,挑完以后,我心满意足地就推着车子去结账了。
一共是五十八点七元,一声机械化的声音响起。“哦,知道了。”应该没错,我算的是六十三元,估计可能是我自己算错了。我赶紧从钱包里拿出了钱付给柜台的小组,等拿到找回的钱,我就和妈妈回家了。
打开我的购物袋,想边看电视边吃零食的时候,我意外地发现里面的东西竟有些不一样。我买的明明是果冻却变成了吸吸棒,我爱的白巧克力却成了黑巧克力,我……
我一阵眩晕,袋子里怎么只剩下了我平时的小点心卡通饼干?难不成是在结账的时候给我调了包?一股怒火从心里慢慢燃烧着,渐渐成了漫天大火。我猛地起身,拿起那变了样的“零食”,径直走出门去,“砰”的一声,门被我大力关上。
我跑到商店,质问结账的人,正准备开口,我身旁突然跑来一个人,他一脸严肃,从他的表情可以看出他同样也很生气,手紧紧攥着。想必他是遇到了什么事吧!否则怎么会如此生气。心中的一个个疑惑,快速地扑灭了心中的怒火。
“你手里怎么提着我的东西!”那个人指着我手中的东西。“啊……啊,怎么了吗?”我一下被他吼愣住了,“走,跟我走!”他一路把我拉到了经理办公室,这时,我竟也发现他拿着我的东西,顿时也大喝一声,这一喝,把他也吓傻了。突然,我们似乎知道了什么,一起笑着走了。