蓝色是天空的颜色,红色是幸福的象征,绿色是春天的独特,我不学大海抄袭天空的蓝,不学彩霞摸仿火的的红,不学小草装扮春天的绿。当鲜花向我袭来的时候,我真切地感受到;我,不平凡。
我,不平凡。从小听到别人总把男孩比作太阳,而把女孩比作月亮,我疑惑不解这是为什么,当上学后才知道,原来月亮是靠反射太阳的光才发光的,我很不服气,谁说女子不如男。古时候花木兰代父出征,是不是巾帼不让须眉,还有那被毛**称赞为‘生的伟大,死的光荣’的十八岁女孩刘胡兰,又该如何评价呢。
我,不平凡。在学校,我遵守纪规,团结同学,我就是我,不需要模仿他人,我可不想有邯郸学步那样的下场,偷鸡不成倒蚀把米,世界每一个人都是独特的,每一个人都有他自己的亮点,我更是如此,我寻找了许久,终于找到了自己的位置,自己的光源,自己的不平凡。
我,不平凡。理想,这闪闪发光的字眼,引得无数人的向往,也同样令我陶醉。小的时候,希望能像花木兰一样报效祖国。可随着时代的发展,这样的人不复需要了。而已被另一个代名词‘新女性’所顶替,所以我正朝着这个目标努力。所有的女孩们跟我一起来吧,你们男孩可要小心哦。
我,一个简单不过的女孩,但却不平凡。