老师_初中记叙文
如果您现在正在电脑前看这封信,那么我就得好好感谢老天爷,感谢他让您看到了这封信,看到了我对您的祝福,看到了这份别出心裁的教师节礼物!他肯定是听到了我的祈祷,被我熬夜打文的诚心所打动吧!呵呵!
时间过得真快呀!一转眼,初二就这么过去了,而且,还是以一种惨烈的方式--期末考糟糕的语文成绩结束的。老师,我很抱歉,在要离别的时刻,我还是没能让最后的努力变为优异的成绩来回报您对我的栽培。还好,老师您从不以成绩论英雄。现在已经初三了,学习真的可以用“透不过气”来形容,时间紧得让我总是抽不出可以去拜访您的时间,包括那本想归还的书,却一次又一次地从家带去学校,从学校带回家。
您曾经对我说过,别再用个性去形容您了,我当时就想告诉您,我做不到,就是现在也依旧做不到。没有一个老师会敢去反抗学校制度,没有一个老师敢在家长们的激烈反对和同学的坚决抵制下,仍坚持按自己的正确教学方法--多教课外文化,把无聊的教科书放于其次,没有一个老师会在众目睽睽之下对某个学生大声批评,即使这个学生再可恶,可这样一来形象比受损失,更不会有老师胆敢在学生面前批判毛泽东的不是吧,当然,这一切的一切,您却让我亲眼地目睹了一次又一次!然而,我一向就是一个与众不同的孩子,我没有选择抗议,也没有选择沉默,我毅然选择了欣赏!我一直没有告诉您为什么,我想您也不知道吧,因为您所做的一切,包括叛逆,包括不被他人接受。都跟我很相似,您从不屈服与权威,更让我很佩服。也因为您的出现,我改变了以前只会拿着笔记本不停地抄笔记来学语文的习惯,而去用另一种,也就是您教我的,活用语文,摆脱对教科书的依赖。当然,这必然会让我的成绩暂时的下降,可我从不后悔!同时,因为您,我不喜欢了现在的老师,她又让我回到了以前,回到了那用“填鸭式”上课的无聊教堂。可惜呀!我很郁闷!
教师节又到了,该怎么来为您庆祝让我很困惑。我不想跟一些小女生一样去买什么精美的礼物--不是我舍不得花钱,是我不喜欢用物质来传达这份情,我不是XX,去幼稚地认为只有把包装精致的礼物送到您面前才是对您的辛苦的最好的回报;我也不懂得去用一些华丽的词藻来表达对您的爱--不是我不爱您,是我不喜欢用千篇一律的矫揉造作来扭曲了这份情,何况我也不是XX,随手就能写出一篇人见人赞的文章。原谅我吧,老师,让我再次在此对您表示深深的祝福,也同时让这份真心的祝福去弥补我的“过错”吧!老师,您能接受吗?
我还想继续说,可已不被允许了,现在已快到午夜,妈妈的唠叨说了快一个小时了,明天还要上课呢!希望您能喜欢这份精心策划的礼物。再见!