外婆记叙文
外婆是伞,在我遇到困难时,总会帮我遮风挡雨;外婆是园丁,我在她辛勤的灌溉下茁壮成长;外婆是机器猫,她总会接纳我的所有。
外婆对我的爱是没有人能超越的,她的眼里,满满的都是对我的爱。
马上要小升初了,外婆从暑假开始,就在家里教我在学校要如何处理好人际关系,如何面对新的环境,新的老师和同学。两个月的时间一晃而过,仿佛假期就在昨天,刚步入初中,我慢慢走出小学的同学圈,步入另外一个圈。就在上学后的第28天,那天我肚子一阵剧烈疼痛,我被父母送进了中心医院。检查结果是急性肠胃炎。就这样在医院治疗了一个多星期。外婆知道后,急忙赶往医院,来到我的病房,了解我的病情。眼泪汪汪的说:“小宇,没事吧,咱们好好治疗,其它的,咱就别想了,身体比什么都重要。”
出院后,我试着跟上学习的进度,但,我发现跟上学校的进度真的很困难。外婆发现我的小心思,对我说:“小宇,要不咱们休学吧,你天天这么不开心、难过,我和你爸都看在眼里,痛在心里啊!”
就这样,我休学了。外婆虽老,但童心尚在。弟弟拿着奥特曼向外婆走去,说着听不懂的网络用语,一直在嘴巴嘀咕嘀咕地说:“奥特曼变身,给我冲!别惹我,小心我变身打你,啊~”外婆似笑非笑,脸上带着一丝疑惑。我心想:外婆肯定不会理弟弟。突然,外婆给我来一句:“小布丁,想打过我,门儿都没有,有本事过来啊!”听完我们都笑了。就这样,我也参与了游戏。渐渐地,我的心情好多了。
外婆总是从生活中的小事情教我大道理以前总觉得菜市场的人又脏又臭,很讨厌,我就把这个事给我外婆说了。外婆听完,神色凝重,摸着我的头,温柔地说::“小宇,咱们不能这么说,社会是五彩缤纷的,各个行业都需要人,不可能每个人都当官,我也是农民。我们天天在太阳底下晒着,又脏又黑。难道你会嫌弃我吗?我们可不能嫌弃人家,知道吗?没有他们,我们就没有粮食、蔬菜,没有生活所需。”我知道错了。我明白了这个道理。
这就是我的外婆,一个可敬可爱又慈祥的好外婆!