我的老师记叙文
“有缘千里来相会,无缘面对不相识。”这就是缘分,缘分是可遇而不可求的。如果不是我的残疾,人生中就不会遇见这么一位老师。
我两岁多眼睛就失明了,生活失去了光明。看着同龄的孩子一个个都上了学,只有我在家承受孤独,内心是难过至极。身边的那些可恶的人辱骂我的残疾,说我是个废人,更让我对生活失去了希望。总觉得对我最好的,莫过于父母,可我无论如何也不曾想到还有一个如父母的人就是我的老师。
当时,我只是抱着躲避嘲笑的态度,从不想自己的人生,是老师让我改变了对人生的追求。