我的老师记叙文
他,有着圆圆的脸,低鼻梁,还有一个“啤酒肚,身体微微发胖,最引人注目的是他那“光头,前半个头几乎没头发,光秃秃的,还鼓着一块儿,光照射在他的头上,反射出刺眼的光芒。
他特别爱唠叨,一进教室,就开始不停地说。他说的时候,我们一扭头,或开小差,他就戛然而止,用食指指着那位同学,我们便会“咳咳两声,那同学正经之后,他便继续讲下去。
最有趣的是,我们让他照着我们的课本读一首古诗,他便指着课本,眼神不时地看一眼我们。读到一半,遇到不会读的字,脸色一僵,便停下来,问我们:“对不对?是不是?然后隔开那个字继续读下去,又碰到不会的字,便又来这套。这次我们变聪明了,专挑他空开的字问他怎么读,他便犹豫半天,吞吞吐吐的,最后羞涩地告诉我们,他也不会念。当我们告诉他这字怎么念时,他便会转话题或找各种理由来帮他圆场,这时,我们便会哈哈大笑。
还有一次,在画画时,他一边在黑板上教我们怎么画,手劲时而重,时而轻,又一边点评着他那幅画。他在那幅画上点两下,说要画的有筋骨,还说他画的虽然没有教科书上的好,但是也……后半句便被他糊弄过去了,用手势模仿几下,我们懂他的意思,在背地里偷偷地说他自恋。他又告诉我们一般画画好的人,作文也不错,因为是先有绘画,才有的作文,想象好的人绘画也就不错,同时作文也不错。
这就是我们的美术老师,一位既爱唠叨,又幽默风趣的老师。