20xx年2月28日 天气:多云-晴 值 日 昨天晚上,我睡觉之前,用铅笔在纸上写了一个大大的值日两个字,把它贴在我的床头上。因为我明天就要值日了,而且我每天早晨都会起得很迟,所以我要写个大大的值日,是为了提醒我,并且把闹钟调到六点,因为查老师说,要在七时十五分到学校打扫卫生。
可是早晨,闹钟到时喊我了可我就像没听见一样,大喊:“再让我睡五分钟!”妈妈同意了,到时了,我又大喊:“再让我睡五分钟!”
妈妈说:“不行!”我只好揉揉眼睛,慢吞吞地爬起来,穿好了衣服。
20xx年3月21日 天气:雨
老师的礼物 今天,周老师从无锡回来了,老师说:“我给你们每个人带来了礼物,就是无锡的泥人。”同学们一听,都高兴地手舞足蹈,老师一个个地发,我打开盒子一看“哇 !”好漂亮呀!里面是两个可爱的、胖乎乎的女孩子。我把它们放在桌上,发现她们的头发都是乌黑乌黑的,可是一个长,一个短。眼睛笑得眯成了一条线;红红的小嘴咧开了;它们都穿着五颜六色的花衣服。两人就像分不开的好朋友,正准备去游玩呢!
我想:等到天黑时,把它们放在床头柜上,陪我睡觉。我看见它们在笑,我也跟着笑了起来。
感谢周老师给我的礼物。
20xx年3月30日 天气:阴 我哭了 前天下课,我坐在位子上看见龚立榕新买的尺子掉在地上了,我对他说:“你的尺子掉地了!”他马上去捡,发现尺子上的东西没有了,大喊一声,一跃而起,马上就去告诉查老师尺子上的东西是我拿的。查老师听见了,狠狠地瞪了我一眼,我忙着解释:“我没有拿!”查老师没有听见,于是我哭了,一边哭,一边想:明明是我好心跟你说尺子掉了,你还告诉老师。
上课了,数学课上了一半,查老师来改我的题目,一边改一边说:“还跟龚立榕搞好关系啦?”我说:“我没有拿!”我觉得很奇怪,为什么我好心帮他,他还说我呢?可能因为他是副班长,老师才相信他的话。
20xx年4月10日 天气:晴 沉香救母(续写) 沉香一头扑进了母亲的怀抱。
他紧紧地和妈妈抱在一起,嘴巴里还不停地喊:“妈妈,妈妈,我终于看见您了!”妈妈抚摸着沉香的头,眼晴里流着泪水,嘴里还说:“我的孩子,你都长这么高了!”沉香抬头看着妈妈,用手轻轻地擦去妈妈眼睛里的泪水,对妈妈说:“妈妈,您真得像爸爸说的一样,美丽,善良。我们永远也不分开了!”说着,他们搂得更紧了,妈妈和沉香也都开心地笑了起来。