今天中午,我和同学在楼下玩游戏正当我们玩的兴高采烈时,上课铃声响了,我们飞快地向楼梯跑去但是,这么多同学,才这么小的楼梯口,我们都被卡住了这时,幸运的几个同学逃了出来,我们几个不幸的同学还是在挤那时,我的心怦怦直跳,我的身体被几十个同学压着,我简直快透不过气了!我看见旁边通了,就抓住扶手,使劲往外拽过了几分钟,我整个身子都拽出来了又过了一会儿,我的腿和脚也跟着慢慢出来了哈,我已经逃脱了,我动了几下腿,飞快地往教室跑去...... 经过这件事,让我懂得了谦让,如果你不谦让,成绩再好也没用.