日记作文
时间如顽皮的孩子,悄悄地从指间溜走,有些事情来不及去体会,就已翩然而去。不过,有一个片段却成了我记忆中抹不去的风景。
“薇薇,你常埋怨没有属于自己的空间,今天我给你买了一个带锁的小木匣子和一本日记本,就让它们来珍藏你的小秘密吧!”这是多年以前,妈妈说过的最让我感动的话语。望着她宽容的笑脸,我兴奋得如同一只从笼中飞出来的小鸟。
故事恰恰就发生在这个小木匣子上。那是一个冬日的凌晨,雾气很大,风也很大,起床时已经响起了七点的钟声。我匆匆拿齐书包,跨上脚踏车朝学校冲去。跑进教室一打开书包,我忽然发现,自己将小木匣子的钥匙忘在书桌上了。
外面的风更大了。枯黄的树叶发出一片瑟瑟响声,我开始有一种莫名的紧张。日记里有我考试时的真实分数,我可不想让妈妈得知我考试失败时的那种尴尬;日记里有我真情的忏悔,我也不想让妈妈看到我误解他们之后的那种歉疚;日记里还有同学之间纯真的故事,我更不想惹起父母的猜疑……这一天,我在紧张中度过,在焦急中煎熬。
盼到放学,一路小跑冲进家门,妈妈还是向往常一样在厨房忙碌。我一个箭步飞向房间,整个人顿时傻了——日记本放在了书桌上,钥匙放在小木匣子边。想起妈妈以前信誓旦旦的情景,我气就不打一处来,带着委屈冲进了厨房。“妈,您说给我一个独立的空间,原来都是骗人的!”话还没说着,泪水如泉水一般涌了出来。
妈妈倒是沉静,依旧一脸笑容,只是多了几分惊讶。
“哼,还真会演戏,我知道你趁我没带钥匙偷看了我的日记,书桌上的日记本就是铁证!”我开始嚷了起来。
看到我那么“伤心欲绝”的样子,妈妈禁不住笑出声来:“你去看看那是你的日记本吗?”我快步走到桌边,轻轻的打开日记本,脸顿时红了。原来,是妈妈帮我新买回的日记本。
现在,日记本里的故事我大都记不清了,不过,妈妈带给我的那份宝贵的信任却一直深深地教育着我,影响着我。