在我十岁生日那天,爷爷送我一个精致的漂亮的‘小猪猪’存钱罐。
它脑袋的一个长方形的口子,这就是存钱罐的嘴巴,既可以把钱放进去,也可把钱取出来。
自从我有了这个存钱罐,本来节约的我就更勤俭节约了。这个存钱罐,也成了我养成节约好习惯的标志。有一次,妈妈回来时,把好几个一元的硬币给我,让我去买零食吃,我拿着钱正要走时,一回头,看见我的‘小猪猪’正咧着嘴在哭。
我想;‘我把钱花了,小猪猪就会饿的。望着小猪猪伤心的样子,连忙把口袋里的钱掏出来,让小猪猪吃了进去,我发现小猪猪欢乐地笑了起来。我也感到无限的快乐。以后,我一有钱就让小猪猪为我保管起来,也很少去买零食吃了。
小猪猪既能为我存钱,还会提醒我把钱用在合适的地方。一次学校里开展“献爱心”活动,我把存在小猪猪肚子里的钱都吐了出来,捐给了困难的同学。小猪猪也开心地露出了喜悦的笑脸。
存钱罐,它时时刻刻的提醒我,要做一个勤俭节约的好孩子。