20xx年8月25日
星期二天气:晴
虽然说,军训很苦,但是,每天一点一滴的进步,却让大家受益无穷。就拿今天来说,我们的“转体”就进步了许多。
来到操场,教官叫我们“向左转”。我们喊出了洪亮的声音“一二!”真的对得很齐,也只有两个声音,一个转身的声音,一个靠腿的声音,而且很有力,很有气势,教官说,真不错,汗水没有白流,能进步,就表示这几天的辛苦就没有白费。希望我们能一直保持这样,让进步越来越大。
我们也很高兴,因为,同样在烈日下,练好也是练,练不好也是练,那我们为什么不好好练呢?就如有两条路,一条是“进步”,一条是“退步”。“进步”的路有风风雨雨,需要勇敢、坚强的意志力;“退步”的路上没有任何困难,也没有任何挫折,不需要克服,不需要经历磨难。但是,这两条路的终点是不同的,走过“进步”的这条路的人就会成为一个坚强的人,而选择“退步”这条路的人,终点是怎样,可想而知。
真好,今天又免费上了一堂课,了解到了——一个人若想进步,必定要经历挫折和困难,虽然途中有风风雨雨,但是只要勇敢的面对,就会发现,自己是多么了不起,克服了种种困难,成为了一个坚强的人!