雷锋的日记作文
天气依旧晴朗,天空清澈如同湖水一般,晶莹得令人屏息。蓝得梦幻,遥远,宁静,带点儿小心翼翼的安详。风在我耳边轻声低语,使我思绪飞扬……
马路边
天异常得热,我冒着暑气匆忙向车站跑,明显觉得一股热浪从脚心往上冒。马路上人头攒动,耳边不时传来车笛声。正当我准备穿马路的时候,前面一位年迈的老奶奶引起了我的注意,只见她右手拄着拐杖蹒跚地走着,每一步都是如此沉重。左手还不时擦着汗,此时,绿色信号灯开始闪烁起来,怎么办?老奶奶才走到人行道的中央,我的心不由得一紧。突然,从我身后掠过一个人影,定睛一看,是一位警察叔叔。只见他飞速奔向老奶奶,一手扶住老奶奶,另一只手向即将行驶而来的汽车示意。我舒了口气,看着警察叔叔搀扶着老奶奶小心地过马路的身影,我的心似乎被什么触动了。
虽然雷锋叔叔已离我们远去,但雷锋精神还在。警察叔叔,你就是我心中的雷锋。
公园里
慢慢地,夕阳淡下去,只剩半个脸,霞光下的大地,也渐渐换上了玫瑰红的纱衣。因为天热的缘故,公园里自然多了一些买雪糕来解暑的人。我坐在公园的石凳上休息一下,远处飘来的荷花香,清新、幽雅,让我感到了些许舒爽。无意间,看到一位年轻人已迫不及待地撕开雪糕袋,抽出雪糕就往嘴里送,那只雪糕袋像一只断了翅膀的蝴蝶一样,飘落在了地上。此时,旁边的一位老爷爷见状,连忙跑过去追那只雪糕袋。当老爷爷快抓住那只雪糕袋时,风儿赶来凑热闹,把它吹向了更远的地方。老爷爷却不放弃,经过一番周折,终于抓住了它。老爷爷随即走向垃圾桶,把它扔进了垃圾桶,那个动作已深深地定格在了我的脑海里。
我知道,雷锋叔叔就在我们的身边。老爷爷,你就是我心中的雷锋。
夕阳与大地热情相拥,像一对甜蜜的恋人,然后娇羞地沉入大地的拥抱,只留下天空的一片温情。夕阳是如此美好,雷锋精神永驻人间。