记得几年前,我还是一个三年级学生,那次雨中发生的事,我到现在还感动不已。
那天下午,原本晴朗的天空,突然变得乌云密布,还下起倾盆大雨来。我站在学校门口,我看着这下得没完没了的雨,心想:唉!雨下得这么大,我又没带伞,父母不在家,怎么办?怎么办?正当心急如焚的我打算冒大雨跑回家时。看见了邻居阿姨挎着菜篮经过。
她看见我无助地站在校门,问:“这么晚,你为什么还不回家?”说完,她看了看我。
我支支吾吾地回答:“下雨,我……我忘了带伞。”
阿姨热心地说:“那我送你回家吧!”“谢谢阿姨!”我说。
雨似乎没有停的意思,反而还越下越大。阿姨一手撑着伞,一手挎着菜篮。渐渐地,我的肩膀被雨水滴湿,阿姨见状,把伞轻轻地往我这边移。回到家门口,我的衣服没怎么湿,而阿姨跨菜篮那边的衣袖却湿了。风吹来,阿姨打了一个喷嚏。我连忙问她:“阿姨您着凉了吧?”阿姨笑笑说:“我们大人,哪有那么弱不禁风,快进家吧!”我道了谢进家门,想:幸亏遇到邻居阿姨,不然的话,我肯定会冒雨回家变成落汤鸡,甚至会因此而得病!
阿姨送我回家的事,虽然已经过去了很久,但我不能忘记这件小事带给我的感动。