绕过千回百转的梦境,故乡就突兀地立在萧瑟的风中。灰蒙蒙的天,清冷冷的夜,似曾相识的小桥流水,几只聒噪的寒鸦,絮叨着这宁静小村不为人知的寂寞的心事。
走出高楼林立的城市,广阔的天地也随之走进心里。所有世俗的争斗和恩怨,在冬日纯净的暖阳下,苍白了脸。太阳还是那个太阳,月亮也还是那个月亮,只是,山光了,水枯了,那曾午夜梦回的乐园呢?那曾缠绵悱恻的情怀呢?
父辈们面上的沧桑昭示着岁月的无情,随着时空拉远的还有很多曾纠缠不清的亲情。不习惯他们的客套和谦卑,如果可以,我还是愿意做那个会哭会闹会撒娇能为他们承欢膝下的小女子,为情所困,为情而守,就当我从来都没有远走。
一直以为自己踏上了一列幸福的列车,父母兄妹的呵护,爱人友人的扶持,无风无浪,平平静静。如今却惊觉自己的幸福已经偏离了航线,记忆斑驳的童年,年近花甲的老父,情同手足的姐妹,还有那么多敬我爱我的亲人朋友,都在我梦萦魂牵的世界里,悄悄地淡出……
夜空繁星点点,是谁在清冷的月台向我召唤?前路渺茫,归期无限,又是谁一路踏歌与我同行?那么且行且珍惜,请容我默默祈祷,渴望幸福会转弯。